Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Здание филфака ВлГУ требует срочной реконструкции

Уже давно жители Владимира начали обращать внимание на то, что строение филологического факультета Владимирского государственного университета требует ремонта. Это старинное здание, которое не выдерживает испытание временем. Вопрос заключается в том, почему руководство ВлГУ не пытается его спасти? В администрации отвечают коротко: на это не хватает средств.

Плачевное состояние старинного здания

Одна из жительниц города Владимира пожаловалась, что давно наблюдает, как медленно, но верно происходит разрушение строения, где размещается филологический факультет вуза. По ее словам, прямо на глазах дом сыпется. Так, одна из башен фронтона, расположенная справа за памятником Лебедеву-Полянскому, рассыпалась. В итоге от нее осталась стопка кирпича.

После эта же гражданка рассказала, что разрушение переходит и на другие части дома. В том числе, она видела, что кладка летит на асфальт. При этом руководство пытается оградить территорию, чтобы под строительные материалы не попали случайные прохожие. Но никаких мер по реконструкции здания не принимается.

Разъяснения руководства университета

Администрация Владимирского государственного университета дала свои разъяснения насчет катастрофической ситуации. Она признает, что здание нуждается в ремонте: здесь нужен качественный кирпич, купить который можно на этой странице, штукатурка и прочие стройматериалы. Более того, руководство принимает и посильные меры.

Например, в администрации рассказали о том, какие работы были проделаны в последнее время. На фасаде здания были обнаружены элементы кирпича и лепнины, которые угрожали упасть в любой момент. Поэтому было принято решение удалить их собственными силами. Эта задача была успешно выполнена, дабы не нести угрозу жизни и здоровью обычных пешеходов.

Максим Фабриков, который занимает должность проректора по административно-хозяйственной работе, рассказал и о том, почему университет никак не может приступить к реставрации старинного здания. Оказывается, были выполнены предварительные расчеты для того, чтобы узнать, сколько нужно денег на реализацию такого проекта. И сумма получилась немаленькой – в пределах 20 миллионов в отечественной валюте.

Администрация вуза не может сама изыскать такие средства. Но она делает все возможное, чтобы добиться финансирования. Для этого руководство пытается выбить финансы из федерального бюджета. Стоит напомнить, что филологический университет считается во Владимирском государственном университете одним из старейших. Он был основан еще в 1939 году.


Возврат к списку