Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

«Востокцемент» выпустил на 5% меньше цемента в 2015 году

Дальневосточная ГК «Востокцемент» отчиталась о том, какие объемы продукции были выпущены в 2015 году ее заводами. Как выяснилось, цемент был произведен в меньшем количестве, чем годом ранее. А именно, показатели сократились практически на 5 процентов.

Отчет «Востокцемента» за 2015 год

Группа компаний «Востокцемент» представила подробные сведения о том, сколько было выпущено продукции ее заводами. Суммарный объем составил 2,07 миллиона тонн. Это на 90 тысяч меньше, чем в 2014 году.

В меньшем объеме был выпущен не только цемент: сократились показатели и по клинкеру. Этот продукт произвели в количестве 1,9 миллиона тонн. Это на 50 тысяч тонн меньше прошлогодних данных. В ГК «Востокцемент» рассказали также о том, как продвигалась реализация продукции в разных регионах:

  • Больше всего было продано товара на Приморье – 26%.
  • На втором месте Якутия с 23 процентами.
  • Хабаровский край занял третье место: на него пришелся 21% объемов реализации.
  • Амурская область завершила год с показателем 18%.
  • На Сахалине уровень реализации составил 10% от общего объема.

Подробные данные о работе разных предприятий

В ГК «Востокцемент» отмечают, что не все заводы сократили объемы своего производства. Так, «Спасскцемент» и «Якутцемент» незначительно их нарастили. Первое предприятие предложило для рынка цемент в количестве 1,4 миллиона тонн, а второе – 305 тысяч тонн.

А вот «Теплоозерский цементный завод» не может похвастаться такими показателями. Здесь объем продукции сокращен больше чем на сто тысяч тонн. Он составил 291,1 тыс. т. У исполнительного директора предприятия нашлось тому объяснение. Раньше цемент был более востребован в регионе: его закупали для работ над Нижне-Бурейской ГЭС и космодромом Восточным. Теперь же замедлились темпы строительства ключевых объектов практически по всему Дальнему Востоку.

Такое объяснение звучит вполне логично. Ведь «Спасскцемент» оказался в более выигрышной ситуации. Здесь заказывают продукцию для строительства ТЭЦ в Советской Гавани, защитной дамбы в Хабаровске, судостроительного центра «Звезда», трассы Владивосток – Находка. Также цемент востребован в производстве популярных стройматериалов: из него делают блок пенобетонный перегородочный, который можно заказать с выгодой тут.

Благоприятные условия сложились в 2015 году и для работы «Якутцемента». Это предприятие обслуживало многие социальные объекты в республике. У него заказывали цемент для взлетно-посадочной полосы аэропорта в Якутске и Якутской ГРЭС-2.

Стоит напомнить, что в 2014 году ГК «Востокцемент» входил в первую десятку российских производителей качественного цемента, занимая в ней седьмое место.


Возврат к списку