Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Восстановление всех городских тротуаров в Череповце завершилось в срок

В городе Череповец была проведена масштабная реконструкция пешеходных дорожек. Кроме того, в некоторых дворах были восстановлены другие объекты. В частности, на ул. Архангельской установили новую лестницу, которая проходит между несколькими домами. Старый переход был слишком узким, ступеньки полуразрушенные, кривые. Кроме того, отсутствовал спуск для колясок. Как отмечают местные жители, здесь постоянно кто-нибудь травмировался.

Для некоторых строительных объектов необходимо было газосиликатные блоки купить у одного местного производителя. Вопрос восстановления тротуаров в некоторых районах поднимался уже давно. Так, жители той же ул. Архангельской обратились впервые к городским властям еще 6 лет назад, когда здесь возросло количество травмированных. Следует отметить, что старым пешеходным мостом достаточно часто пользовались, особенно во время религиозных праздников, поскольку неподалеку расположен один из череповецких храмов.

После обращения череповчан ответа от властей не было долго. Жалоба была направлена в департамент ЖКХ. Затем обращение составили мэру города. Лишь после этого данный вопрос сдвинулся с мертвой точки. При этом установку лестницы завершили лишь на седьмой год после того, как была оформлена первая жалоба.

Артем Суханов, занимающий пост начальника отдела эксплуатации в департаменте ЖКХ, рассказал, что финансы на реконструкцию лестницы были выделены в рамках проекта восстановления всех городских тротуаров. Невысокая цена одного пеноблока позволила сэкономить и вложиться в бюджет. При этом все работы были завершены точно в срок. За выполнение работы взялась компания «Спецавтотранс». Как отметил Артем Сухов, реконструкцию важно было завершить до конца года, чтобы остальные дорожки в этом районе не были перегружены после выпадения большого количества снега.

В целом же по всему городу практически все отремонтированные участки дорог сданы в эксплуатацию. Несколько контрактов остаются открытыми, но в скором времени и здесь работы будут приняты. В данный момент в этих местах ведется сверка документации с результатами проведенного восстановления. В целом же на ремонтные работы по всему городу бюджет выделил более восьми миллионов рублей. На очереди проверка нескольких участков автомобильных дорог.


Возврат к списку