Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Волгоградский «Завод керамического кирпича» оштрафован на 400 тысяч

Инспекторы областного комитета природы в Волгограде провели проверку деятельности местного завода, выпускающего керамический кирпич. Это известное предприятие, которое входит в состав торгово-промышленной группы «БИС». ООО «Завод керамический кирпич» по итогам проверки был наказан, поскольку обнаружены серьезные нарушения. Само предприятие выплатит штраф в размере 400 тысяч, а отдельно руководителя решили наказать на 25 тыс. в отечественной валюте.

Подробности о нарушении, обнаруженном в Волгограде

Инспекторы обнаружили, что завод не соблюдает условий, которые указаны в лицензии, предоставляющей право на пользование недрами. Он добывает сырье, которое нужно, чтобы производить качественный керамический кирпич. Но из-за нарушения пострадал регион в целом. Поскольку предприятие не доплатило частично сумму в казну, в то время как она была заложена бюджетом, согласно условиям лицензии.

А именно, в документе указано, что предприятие должно добывать сырье в пределах 54-66 тыс. м3. Однако 2015 год завершен с куда меньшим показателем. Всего недропользование составило 32 тыс. м3. При этом завод не уведомил о заниженных показателях уполномоченные органы. Дабы не стать нарушителем, ему следовало потребовать пересмотра условий лицензии.

Предприятие, выпускающее на рынок высококачественный кирпич, является виновным в нарушении по административной статье. Поэтому с него взыщут штраф. Из заводского бюджета предстоит оплатить государству 400 тысяч рублей. Главе предприятия из собственного кармана придется внести еще 25 тыс.

Мощности волгоградского кирпичного завода

Между прочим, это предприятие имеет весомое значение не только в масштабах волгоградской области, но и по России в целом. Оно предлагает рынку высококачественный кирпич, который представлен в нескольких видах. Это полуторные и одинарные, полнотелые и пустотелые блоки с разной прочностью. В 2013 году завод выпустил на рынок новинку. Это особые поризованные блоки. Они поступили в продажу под названием «Сталинградский камень». Новшество способно составить конкуренцию не только традиционному кирпичу. Оно обладает не худшими характеристиками, чем пеноблоки.

Волгоградский завод способен похвастаться большими производственными достижениями благодаря модернизации. На нее было потрачено больше полумиллиарда в отечественной валюте. Производство, оснащенное европейскими технологиями, занимает третью позицию по стране в сфере изготовления крупноформатных блоков, отличающихся высокими теплоизоляционными свойствами.


Возврат к списку