Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

Власти Ростовской области рассказали о том, как протекает строительство «Ростов-Арены»

Зам. главы Ростовской области Игорь Гуськов рассказал прессе о том, как протекает строительство «Ростов-Арены». Этот важный для региона проект должны завершить к концу 2017 года. В настоящее время можно готовить о том, что он практически наполовину готов. Для стадиона заказывают высокопробный кирпич и другие строительные материалы.

Как протекает строительство стадиона

Как утверждают в руководстве Ростовской области, к настоящему времени хорошо продвинулись многие работы на стадионе. В целом же его готовность оценивают на 43 процента. Так что власти уверены, что проект реально завершить к тому сроку, когда это планировалось. А именно, сдача должна состояться в 2017 году 25 декабря.

Пока что активнее всего строители укладывали кирпич: этот этап выполнен на 75%. На 61 процент готовы лестничные железобетонные марши. Практически так же успешно выполняются работы по обустройству перегородок в спортивном сооружении и его наружных стен. Этот этап сделан уже на 50,6%.

Постепенно продвигается обустройство монолитных конструкций, которые являются основой билетных касс. Такие работы пока что сделаны на 27 процентов. Параллельно со строителями работают монтажники важнейших систем. Это канализация, водообеспечение, теплоснабжение. Здесь же рабочие занимаются установкой настила трибун: речь идет о подготовке сборных элементов конструкции.

Подробности о проекте

Ростовские власти отчитались про то, как идет процесс строительства не только перед общественностью. Они подготовили специальный материал для экспертов Международной федерации футбола. Об этом рассказал начальник отдела информационной политике в сфере управления. Он уточнил, что правительство распорядилось о подготовке специальной презентации.

В ней рассказано подробно о том, как строится новый стадион, какой для него выбирают кирпич. В материалах говорится и о готовности Ростова-на-Дону к грандиозным спортивным мероприятиям в целом. Ведь все текущие работы посвящены матчам чемпионата мира по футболу.

Игорь Гуськов напомнил о том, что во время первого инспекционного визита со стороны FIFA поступило 64 вопроса, которые нужно решить до грядущего ЧМ. И к настоящему времени плодотворно решено большинство вопросов. А именно, таковых насчитывается 57, в то время как только семь остаются в работе.

Представитель правительства подчеркнул, что у Международной федерации к Ростову было меньше всего вопросов. В других городах ситуация была куда сложнее.


Возврат к списку