Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Якутии продолжают работать над «Индустриальным парком Кангалассы»

Первый зам. главы правительства Якутии Павел Маринычев рассказал о том, как продвигается работа по воплощению грандиозного проекта. Это территория опережающего развития «Индустриальный парк Кангалассы», где хотят выпускать многие популярные строительные материалы – кирпич, краски, стеклопакеты, пенополистирол.

На каком этапе находится строительство парка

Как уточнил Павел Маринычев, в настоящее время готова проектно-сметная документация. Теперь ее предстоит вынести на суд государственных экспертов. Стоит напомнить, что на этот грандиозный проект всего выделят 213,3 миллиона в отечественной валюте. В этот объем войдут и средства из бюджета города Якутска, а также из федеральной казны.

Предположительно, первый кирпич на территории парка Кангалассы будет выпущен в 2016 году в его второй половине. По крайней мере, именно тогда будет дан старт работе первых компаний. В целом же производственный комплекс получится очень обширным и распространенным. Здесь готовы выпускать биологические нефтесорбенты, разные средства для клининга, автомобильную химию, это помимо обширного списка строительных материалов.

Еще Маринычев уточнил, что уже двенадцать заявок на право стать резидентом комплекса благополучно одобрены. Еще пять рассматривает комиссия. Возможно, в рамках проекта откроют производство пеноблоков.

Детали работы над проектом

На ТОР «Индустриальный парк Кангалассы» возлагают большие надежды. Например, здесь откроется около 350 вакансий для местных профессионалов. Не менее важно, что строительные компании смогут приобретать кирпич и прочие стройматериалы по очень выгодной цене, так как из стоимости будут вычтены транспортные расходы.

В настоящее время не только детально разработан проект планировки всей обширной территории парка. Специалисты уже завершили работу над проектированием объектов инфраструктуры. Также рабочие занимаются дорогами, которые необходимы внутри площадки. Частично проложена электросеть, а еще установлены подземные сети газоснабжения и трансформаторная подстанция.

Такие большие темпы работы над проектом оценивают высоко в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока. В свою очередь, чиновники высшего ранга обещают оказывать содействие. В первую очередь это касается предстоящей государственной экспертизы. Если проектно-сметная документация будет одобрена, тогда активнее будет осуществляться основная часть работ. Еще руководство считает, что нужно помогать проекту в плане решения разнообразных таможенных вопросов.


Возврат к списку