Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Воткинске реконструировали лестницу на ж/д вокзале к юбилею Чайковского

В городе Воткинске, который расположен в Удмуртии и является административным центром одноименного района, произвели масштабную реконструкцию лестницы, ведущей в город от посадочной платформы. По факту выполненных работ можно сказать, что конструкция построена заново. Для нее использовали отменный отечественный цемент и другие стройматериалы. Власти города решили выполнить реконструкцию, посвятив ее выдающемуся событию – юбилею знаменитого композитора Петра Чайковского.

Подробности о проекте реконструкции

В 2015 году отмечают 175-летний юбилей композитора, дирижера, педагога и общественного деятеля Петра Ильича Чайковского. Именно к этой дате администрация и приурочила фронт работ, которые были поставлены перед строителями.

На железнодорожной станции Воткинск лестница, которая ведет в город с посадочной платформы, практически была построена заново. Такой проект был поручен Ижевскому региональному центру Горьковской дирекции пассажирских обустройств. Все этапы строительства возложили на работников этого предприятия. Средства на реконструкцию выделила Российская железная дорога.

Всего на возведение конструкции было потрачено:

  • Цемент в количестве 3 тонн;
  • Песчано-гравийная смесь – 10 тонн;
  • Тротуарная плитка;
  • Мраморные плиты.

Оказалось выгодным многие материалы купить по месту. В то время, как заказать блок стеновой пенобетонный выгодно можно на нашем сайте.

Старинная лестница в новом облике

Между прочим, впервые лестницу построили в Воткинске практически сто лет назад. Ее возвели в 1916 году, а уже спустя три года заработала железнодорожная станция. Сегодня в строительных работах решили использовать лучшие материалы и цемент, чтобы конструкция простояла не меньше. Например, тротуарная плитка местного производства уже испытана на практике в городе. Из нее сделали пандусы, площадки навесов, лестничных маршей.

Какая связь между юбилеем Петра Чайковского и Воткинска, отлично знают поклонники творчества композитора. Ведь именно здесь он родился и вырос вплоть до 8-летнего возраста. Существует достоверная информация, что многие свои произведения гений музыки посвятил Воткинску и его природе. Сюда относится и шедевр под названием «Лебединое озеро»: есть свидетельства, что этот балет был написан под воздействием воспоминаний о Воткинском пруде.

Город Воткинск имеет интересную историю, связанную не только с именем Чайковского. Он был основан в 1757 году при железоделательном заводе, а инициатива поступила от графа Петра Шувалова. На сегодня градообразующее предприятие до сих пор работает, выпуская широкий спектр продукции.


Возврат к списку