Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Воронеже ищут глину, чтобы изготавливать из нее высококачественный кирпич



В Воронежской области идет поиск месторождений, на которых можно было бы добывать глины. Это тугоплавкие, огнеупорные и светложгущиеся породы, из которых традиционно делают облицовочный кирпич светлых тонов. Ранее материал для производства покупался в Украине, теперь ему подыскивают альтернативу в границах России.

Изыскания на территории Воронежской области

Геологическими изысканиями занялась компания «Геоцентр-Москва». Она работает в Семилукском районе. Если итог деятельности геологов будет благополучным, то очень скоро российский облицовочный кирпич можно будет выпускать из отечественной глины.

Требуется особая глина, которая традиционно залегает на глубине от пяти до тридцати метров. Если найдут материалы, образцы подвергнут анализу. Для этого их отправят в Татарстан на химическую экспертизу. Предположительно, первая партия отправится для анализа буквально в ближайшие дни. Глина будет использоваться для того, чтобы производить кирпич в оттенках от светло-бежевого до насыщенно-серого.

Если геологические работы дадут положительный результат, тогда это будет ценным приобретением не только для строительной отрасли. Глину такого рода можно использовать в керамической промышленности. Она востребована в металлургии и других отраслях. Поскольку глиняные месторождения в природе представлены широко, то крайне важно найти именно тугоплавкие, огнеупорные и светложгущиеся породы. Это так же важно, как и уметь правильно выбирать пенобетонные блоки.

Успехи «Геоцентр-Москва» на геологическом поприще

Между прочим, столичная компания уже раз подтвердила свою состоятельность на практике. Она успешно обнаружила месторождения в Тульской и Калужской областях. Так что Воронежские карьеры будут третьими в списке мест, где можно добывать сырье, из которого делают высококачественный и красивый кирпич.

Компания «Геоцентр-Москва» - это часть государственного холдинга «Росгеология», который является многопрофильным. Он был создан в результате объединения двух предприятий – Гидрорежимной экспедиции и Московской комплексной геологоразведочной экспедиции при Мингео РСФСР. Компания занимается воспроизводством минерально-сырьевой базы в центральном регионе. Параллельно она отслеживает динамику подземных вод и опасные геологические процессы.

На сегодня компания «Геоцентр-Москва» располагает одиннадцатью филиалами и одиннадцатью же обособленными структурными подразделениями. Геологические базы предприятия расположены в Центральном федеральном округе, включая Воронеж.


Возврат к списку