Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Волгоградской области строят новый корпус дома-интерната

В Волгоградской области ведутся строительные работы при Мачешанском доме-интернате. Здесь появится новый корпус. В планах у строителей закончить его буквально к началу нового года.

Как протекают работы

Мачешанский дом-интернат находится в Киквидзенском районе. В настоящее время его новый корпус готов на 65 процентов. Такая степень готовности позволяет рассчитывать, что к декабрю 2016 строение уже можно будет вводить в эксплуатацию.

Строительство важнейшего объекта контролируют ответственные работники регионального комитета строительства. Здесь говорят о том, что на площадке есть все необходимые строительные материалы. В том числе, и качественные штукатурные смеси, которые можно выбрать на этой странице. Сюда завезли строительную технику, а рабочих рук хватает для того, чтобы вовремя реализовать проект.

В настоящее время на объекте завершают обустройство кровли. Параллельно строители занимаются фасадами. Их утепляют, покрывают штукатуркой, а затем окрашивают. Ведутся работы строительно-монтажного плана внутри дома. Специалисты монтируют вентиляцию, прокладывают электропроводку.

Новый комплекс будет оснащен современным технологическим оборудованием. У его входа обязательно будут стоять и поручни, и пандусы. Подрядчик также взял на себя важную задачу – благоустроить территорию. К этому уже полным ходом идет подготовка.

Подробности о проекте

Стоит заметить, что дом-интернат приобретет не просто новый корпус: это будет здание, оборудованное по последнему слову техники. В нем найдется место для жилой зоны. Также в корпусе предусмотрен блок, где можно будет оказывать медицинскую помощь и проводить реабилитационные мероприятия. На его территории будет приемно-карантинное отделение. Обязательно в нем расположат помещение под административные и хозяйственные цели.

Впечатляющей станет и окружающая территория. Вокруг здания разобьют прогулочные дорожки и площадки. Здесь предусмотрят места для отдыха и занятий спортом. Непременно позаботятся о том, чтобы территория была комфортной для людей, которые ограничены в подвижности. Для этого создадут специальные условия, предусмотрят системы оповещения и управления эвакуацией в экстренной ситуации.

Впервые о необходимости построить новый корпус при доме-интернате заговорил Андрей Бочаров, который занимает пост губернатора в регионе. Здесь было еще одно строение, возведенное в 1963 году, но оно уничтожено пламенем при пожаре в 2014. На важный проект были выделены финансы из бюджета и Пенсионного фонда. По планам, в корпусе разместится сто человек. Общая площадь строения превысит отметку в 7,6 тыс. кв. м.


Возврат к списку