Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Волгограде отреставрируют дом культуры им. Кирова

Администрация Волгограда заявила о намерении реконструировать местную достопримечательность – Дом культуры имени Кирова. Он расположен в Кировском районе. Еще сравнительно недавно здесь активно работали разные кружки, проходили мероприятия, куда приходили местные жители с целью культурного досуга и развития. Но сейчас дом напоминает развалины.

Состояние культурного объекта

>На плачевное положение с Домом культуры обращала внимание пресса. Не миновали этой темы и обычные горожане, которые обращались к властям с просьбой привести центр культуры и отдыха в нормальное состояние. Здесь собирались жители района и его гости. В Доме работали творческие студии, проходили концерты, другие мероприятия.

Пожилые граждане вспоминают историю Дома. Его начали строить в довоенный период. Стройка стартовала в 1937 году. После она замерла, но по окончании войны к работам привлекли немецких военнопленных. В итоге торжественное открытие дворца состоялось в 1952 году. С того периода он принял немало почетных гостей: певцов, артистов, танцоров. В его стенах дети приобщались к искусству, посещая разные кружки.

Тем печальнее видеть сегодня здание, которое очень нуждается в ремонте. Для него нужна качественная штукатурка: смеси для строительства представлены на этой странице.

Сейчас в здании по факту отсутствует партер. Стены строения облупились. Крыша изрешечена дырами. Прожектора разбиты и покрыты ржавчиной. В некоторых местах трещины в стенах столь велики, что в них можно просунуть руку. К сожалению, утрачена лепнина, которая украшала дом.

Планы на реконструкцию

Призывы спасти Дом культуры звучали давно. Наконец-то, в этом деле обнаружились конкретные подвижки. Тему подняли в администрации Волгограда. Здесь обещают реконструировать важнейший культурный объект Кировского района. Нужно восстановить и укрепить стены, выполнить обустройство внутреннего пространства.

Власти заявляют, что уже подписан контракт, согласно которому будет выполнена проектная и сметная документация. После этого можно будет согласовывать документацию. Когда завершится согласование и экспертизы, начнется самый важный этап – собственно, работы по реконструкции.

Но пока что властям предстоит изыскать средства на масштабный проект. По предварительным подсчетам, понадобится не меньше 400 миллионов в отечественной валюте. Но оно того стоит, ведь Дом культуры является настоящим наследием минувшей эпохи. Местные жители даже дали ему почетное название: «Бекетевская Ла Скала».


Возврат к списку