Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Узбекистане намерены наращивать производство цемента

На днях в Ташкенте состоялась международная конференция, в рамках которой представитель Узбекистана заявил о планах страны на ближайшее время. А именно, Эркин Акрамов, председатель правления компании «Узстройматериалы», рассказал, что местные заводы станут активнее выпускать цемент. Согласно планам, в течение пяти лет объемы производимого продукта вырастут на 6 миллионов тонн.

Как Узбекистан намерен развивать цементное производство

В настоящее время всего на территории этой страны работает восемь заводов, выпускающих этот востребованный продукт. Их суммарная мощность составляет 8,64 млн. тонн. И буквально до 2020 года показатель станет намного выше. За счет каких мероприятий Узбекистан сможет активнее выпускать качественный цемент?

Все надежды возлагают на модернизацию предприятий. Как рассказал Эркин Акрамов, действующие ныне заводы обновят, установив современную технику. Касается это таких производств, как «Кызылкумцемент», «Бекабадцемент» и «Кувасайцемент». Кроме того, на территории ряда регионов предстоит построить новые заводы. Так, цемент станут выпускать в Каракалпакстане, Кашкадарьинской, Ташкентской, Сурхандарьинской, Джизакской областях.

Перспективы строительной отрасли в Узбекистане

Акрамов делает акцент, что активно выпускать цемент заводы смогут, благодаря продуманной государственной политике. Например, предприятиям предоставляют налоговые и таможенные льготы. Это и позволяет рассчитывать на модернизацию мощностей и даже строительство новых заводов.

Также Узбекистан активно занимается вопросами преемства инновационных технологий. Здесь уже знают, как протекает производство пенобетонных блоков, о чем детально можно почитать на этой странице. Упор делается на развитии энергосберегающих технологий. В том числе, власти считают необходимым сокращать энергоемкость производственной отрасли.

Эркин Акрамов уточнил, что инновации коснутся и цементного производства. К 2019 году здесь будут выпускать цемент по новому методу – это так называемый сухой способ. Так что можно считать перспективы Узбекистана очень обнадеживающими: страна сможет не только обеспечивать местный рынок отменной продукцией, но и конкурировать с импортными товарами.

Акрамов напоминает о некоторых существенных достоинствах, которыми может похвастаться государство. Страна имеет выгодное географическое расположение. В нем развита транспортная инфраструктура. Ко всему еще и инвестиционный климат считается благоприятным. Неудивительно, что здесь рассчитывают успешно выпускать качественный и конкурентоспособный цемент. В 2015 году его должны экспортировать в объеме 1,3 миллионов в американской валюте.


Возврат к списку