Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Удмуртии через интернет продают кирпичный завод

Единственный на всю Удмуртскую республику завод, выпускающий кирпич, продается через интернет. Такое объявление обнаружено на известном сайте Avito. Подробности об этом факте уточняли журналисты.

Что именно предлагают к покупке

Стоит уточнить, что речь идет о Чуровском заводе силикатных стеновых материалов. Он расположен в Якшур-Бодьинском районе в поселке Чур. Это предприятие ежегодно может производить кирпич в объеме 100 миллионов единиц. Но для инвесторов значимую роль может сыграть тот факт, что вместе с производственными постройками и оборудованием предлагается также земельный участок. Его площадь составляет 122 тысяч метров квадратных.

В объявлении дано достаточно много сведений о предлагаемом объекте. Там уточняется, что завод можно также покупать по частям. На нем можно выпускать кирпич, используя сырье из собственного карьера. Известь же нужно закупать и завозить посредством услуг железной дороги.

Между прочим, предприятие успешно функционирует с 1982 года. Причем в 2014 году была произведена модернизация. В результате завод обзавелся современными инженерными сетями и коммуникациями. Он имеет достаточно удачное расположение. Так, к нему ведут подъездные железнодорожные пути. Недалеко находится и трасса – это дорога, связывающая Пермь с Ижевском.

Реальная ситуация на заводе

Автором объявления о заводе, выпускающем кирпич, указан некто Андрей. Если искать реальное лицо, которое могло бы выложить информацию в сеть, то им мог бы быть зам.директора предприятия по коммерческим вопросам Андрей Подкин. Он прокомментировал ситуацию, указав, что продажа действительно имеет место быть, так как было принято соответствующее решение акционерами компании.

Между прочим, уже поступили и конкретные предложения от потенциальных покупателей. Стоит учесть, что кирпич остается востребованным стройматериалом. Хотя ему на смену приходят новинки: например, блоки пенобетонные 600х300х200.

Пока неясно, какую цену запрашивают за завод. Известно лишь, что ее можно обговаривать. Кроме вышеуказанных активов, на сайте есть объявление о продаже земельного участка площадью 97,2 сотки. Это земля промышленного назначения, а по факту это склад, где завод обычно хранит готовый кирпич.

Хотя нет конкретных комментариев, по какой причине продается предприятие, можно предположить, что это происходит из-за экономических обстоятельств. Достаточно вспомнить, что производство здесь замерло еще в ноябре прошлого года. Причем без работы осталось больше 200 человек, а под угрозой холода оказался весь поселок. Потому что котельная, работающая на предприятие, должна была прекратить свое функционирование.


Возврат к списку