Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Твери заканчивается реставрация набережной

В Твери выполняют серьезный проект – реставрацию местной набережной. Для этого был закуплен высококачественный цемент, а также другие стройматериалы. Пешеходную зону здесь решили сделать из брусчатки, а раньше покрытием выступал обычный асфальт.

Детали о проекте реставрации

Зам. директора компании «Зодчий», которая и занимается выполнением задачи, говорит о том, что пока рабочие справляются с заданными объемами с опережением графика. Участок набережной, начиная от Студенческого переулка и по улицу Салтыкова-Щедрина, реставрируют с 16 сентября. В проекте уточняется, что завершить начинание строители должны к 15 декабря. Уже с 23 ноября на участке стартовал трудоемкий процесс – укладка брусчатки.

Чтобы набережная преобразилась и сохранила свой новый облик на долгие годы, для нее купили лучший цемент, заказали хороший песок и щебенку. В качестве отделки выбрана брусчатка не просто так – она придаст участку старинный вид. В работе используются элементы черного цвета. Они имеют размеры 25 на 12,5 сантиметров, а всего ими нужно уложить 2000 метров квадратных. То есть, перед рабочими стоит сложная задача, требующая упорного и длительного труда.

Уникальная находка в процессе реставрации

Реставрируемая территория преподнесла строителям и городу в целом большой сюрприз. Здесь обнаружена старинная смотровая площадка. Ее строительство много лет назад было выполнено из красного кирпича. Нашли здание в процессе освобождения участка от толстых слоев земли. На откосе, неподалеку от Тверской детской областной больницы, строители и обнаружили ценное строение.

К сожалению, старый цемент и кирпич пришли в негодность. Поэтому объект практически до основания разобрали. Однако затем площадка была восстановлена. Пока что здесь использовался кирпич. Но чтобы воссоздать прежний облик исторического строения, нужно еще купить белый камень. Именно так площадка была отделана в старину. Всего на участок для реставрации было выделено 38 миллионов. Можно было бы сэкономить, купив пеноблоки в Москве. Однако задачей было сохранить налет старины.

Надо заметить, что исполнитель ответственно подошел к своей задаче. На участке используется современная строительная техника, которая ускоряет процесс работ. Под брусчатку сначала расчистили основание, а затем уложили на него несколько слоев из песка, бетона. Потом на них положили монолитную железобетонную плиту. Далее в качестве выравнивающего слоя использовался песок. На него уложили геотекстиль и вновь сделали песчаный уровень. Наконец, использовалась щебенка, на нее залили гарцовку, а только потом положили брусчатку.


Возврат к списку