Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Туле работники завода получили вместо зарплаты кирпич

кирпич

Предприятие ООО «Советский завод строительных материалов» не нашло иного способа рассчитаться со своими работниками, кроме как выдать им в качестве зарплаты собственную продукцию – кирпич. Руководство компании утверждает, что это был единственный вариант оплатить труд людей: счета предприятия арестованы.

Ситуация на тульском «Советском заводе строительных материалов»

«Советский завод строительных материалов» был куплен в 2001 году фирмой «Стройсервис плюс». Для модернизации производственных мощностей компанией были выделены солидные средства. Была озвучена сумма долга завода перед «Стройсервис плюс» в размере 47 миллионов в отечественной валюте. При этом предприятие не прекращает выпускать качественный кирпич.

С начала 2015 года завод реализовал продукции на 9,5 миллионов рублей. Однако все средства ушли на погашение долга. В итоге руководство не смогло даже рассчитаться с сотрудниками. Им была выдана продукция собственного производства на сумму 900 тысяч рублей.

Кроме задолженности перед сотрудниками, завод имеет долги перед государственным бюджетом и внебюджетными фондами. Он по-прежнему остается должником перед работниками – зарплаты не выплачено на сумму 4,41 миллион рублей. Еще 3,7 млн. предприятие остается должным государству.

Перспективы «Советского строительного завода»

На тему спасения предприятия была собрана межведомственная комиссия. Ее задачей было разработать схемы погашения задолженностей. Также на заседании подняли вопрос контроля поступления средств в бюджет.

Пока неясно, сможет ли предприятие в будущем выпускать кирпич. Но уже на нем появился временный управляющий, которым стал Владимир Овчинников, и запущена процедура наблюдения. Новый руководитель заявил, что его основная задача – сохранить имущество завода. При этом он признает, что в настоящее время управление компанией практически утрачено. Скорее всего, долги по зарплате будут выплачены в ходе конкурсного производства. Задолженности погасят к середине 2016 года.

В комиссии принимал участие глава Щекинского района Олег Федосов. Он заявил, что вопрос долгов «Советского завода строительных материалов» поднимался давно – еще в 2013 году. Чиновник подчеркивает, что к настоящему времени на нем осталось всего 60 человек работников. Изначально же на предприятии выпускали кирпич 150 сотрудников.

Между тем, на 26 ноября уже запланировано рассмотрение дела о банкротстве предприятия. Тогда и решится судьба завода. Стоит заметить, что проблемы с выплатой зарплаты наблюдаются не только на этом производстве. В регионе задолженности перед работниками разных компаний суммарно выросли за последний месяц на 29%, составив сумму в 23 миллиона.


Возврат к списку