Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Томской области признан банкротом завод, выпускавший кирпич

На сайте арбитражного суда Томской области сообщается о том, какое решение принято в отношении Копыловского керамического завода. Он выпускает кирпич, а также крупноформатные поризованные блоки. В поле обзора судебной инстанции предприятие попало по причине своих долгов.

Ситуация на Копыловском керамическом заводе

В настоящее время «Копыловский керамический завод» имеет в задолженности сумму в размере 3,8 миллионов рублей. Из нее 2,7 миллиона – это основной долг. Еще 927 тысяч назначено в качестве пени. Также предприятию выписали штрафов в размере 94 тысяч в отечественной валюте.

В суде уточняют, что претензии к компании, выпускающей кирпич, выдвинула Федеральная налоговая служба. Она обратилась с требованием выяснить обстоятельства, почему завод не выплачивает налоговые сборы. А именно, у него долги:

  • По доходам на физических лиц;
  • По вмененным доходам;
  • По налогам на землю;
  • По водным и транспортным налогам;
  • По налогу на НДС.

В итоге арбитражный суд счел, что есть все основания для того, чтобы ввести в отношении компании процедуру наблюдения. Судебная инстанция уже назначила временного управляющего. Им стал Вячеслав Тимофеев.

Производственный комплекс «Копыловская керамика»: качественный кирпич и не только

«Копыловский керамический завод» является частью производственного комплекса «Копыловская керамика». Он предлагает покупателям не только высококачественный кирпич. Также здесь выпускают пенобетонные блоки, цены на которые можно узнать здесь.

В Томской области завод остается единственным производителем, выпускающим сертифицированный лицевой кирпич красного и белого цвета. Примечательно, что как раз в 2015 году предприятие отметило свой юбилей. Построили его в 90-е годы прошлого века, а в 1995 здесь было запущено производство.

При оснащении завода использовались мощности известных производителей оборудования. Однако судьба его оказалась непростой. В 1998 году после трех лет работы завод признали банкротом. И тогда его включили в состав производственного комплекса. Чтобы наладить производство и выпустить на рынок отличный отечественный кирпич, новый собственник произвел переоборудование и принял меры, которые позволили укрепить предприятие.

На сегодня ПО «Копыловская керамика» считается одним из трех самых крупных в Зауралье. Постепенно комплекс осваивает не только рынок Томской области, но и других регионов. Кстати, сырье для своей продукции заводы добывают на собственных карьерах. Это два месторождения красной и два белой тугоплавкой глины. В том числе, сюда входит и самый большой карьер в Томской области.


Возврат к списку