Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Татарстане хотят выпускать пескобетон

Производственная строительная отрасль республики Татарстана может разрастись в ближайшем будущем. Власти анонсировали о своем желании наладить тут выпуск востребованного материала. Это высококачественный пескобетон, который представлен по доступной цене здесь. Пока что материал заказывают из самых отдаленных частей России, что отражается на его стоимости в условиях экономического кризиса.

Подробности о проекте

Руководство республики уточняет, что в настоящее время изучаются перспективы открытия на территории Татарстана масштабного производства, которое бы выпускало высококачественный пескобетон. Об этом рассказал лично Ирек Файзуллин. Он занимает пост министра по строительству, архитектуре и ЖКХ.

Глава профильного ведомства выступил в рамках Российского инвестиционно-строительного форума. Мероприятие проводилось в пятый раз, то есть, стало юбилейным. Во время выступления Файзуллин рассказал детали о строительной отрасли республики.

В самом Татарстане не выпускают щебень и многую другую строительную продукцию. В итоге ее приходится заказывать в других регионах страны и за границей. Например, некоторые товары везут с Урала. В итоге их стоимость существенно возрастает.

Как решить проблемы в строительной отрасли Татарстана

Ситуация, которую обрисовал министр, дает понять, почему в республике сложно реализовывать какие-либо инвестиционные проекты. Приходится заказывать на стороне простейшие и востребованнейшие продукты: щебень, цемент. Именно поэтому ведущие строительные компании, научные и производственные предприятия нацелились на решение существенной задачи. Они изыскивают способы, как организовать в Татарстане собственное производство. И в первую очередь речь идет о выпуске пескоцемента.

Ирек Файзуллин отмечает, что благодаря только этому производству можно будет отказаться от поставок с Урала и из других регионов РФ. В итоге стоимость продукта существенно уменьшится. Ведь в цену не будет включаться статья транспортных расходов. Между прочим, только это производство благотворно отразится на строительной отрасли в целом. Выиграет и производитель, и обычный строитель.

Файзуллин делится успехами в сфере строительства. Он уверяет, что стройиндустрия развивалась в прошлом году очень быстрыми темпами. Прирост составил 133 процента. Но министр убежден, что 2016 год реально закончить с большими успехами. Ведь пока что отрасль можно считать инерционной, так как многие проекты реализовывались только за счет тех разрешений, которые были выданы намного раньше.


Возврат к списку