Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Тамбове строится новый парк и спортивный комплекс

Строительство парка началось 13 ноября. Расположен он в северной части города. Он будет открыт как напоминание о проведенной в этом году Сочинской олимпиаде. В данный момент ведутся подготовительные работы к началу строительства. Сейчас здесь находится пустырь, при этом почти все деревья являются аварийными.

Проблему восстановления данной территории довольно часто поднимали члены различных природоохранных сообществ. Однако, по словам Александра Боброва, главы городской администрации, никто из них не предложил хотя бы восстановительный проект. Он отметил, что подобная ситуация была и 20 лет назад. Тогда в запустении оказался Парк Победы, и хотя многие указывали на необходимость его реконструкции, никто за работу браться не хотел. В то время вокруг велась застройка жилых районов, привозились газосиликатные блоки, цена которых была выше нынешней.

Сначала планируется взяться за частичное озеленение некоторых участков будущего парка. Здесь обустроят несколько фонтанов, выроют водоем, а также установят памятный знак в честь Олимпиады. Затем начнут возведение спортивного комплекса. Построят несколько площадок, в честности хоккейную, волейбольную и теннисную. Для велосипедистов проложат несколько отдельных дорожек. Для молодежи также соорудят скейт-парк.

Таким образом, будущий парк, расположенный на 10 га, полностью оправдает свое название. Следует отметить, что рядом с ним находятся другие спорткомплексы – ледовая арена и центр единоборств, строительство которого будет завершено в скором времени.

Часть инвестиций поступила от строительной фирмы «Козерог». Компания занимается строительством жилых массивов, один из которых возводят неподалеку от парка. В свое время владельцы компании обратили внимание на технологию изготовления пеноблоков в домашних условиях. Сейчас в качестве материала используются высококачественные пенобетонные блоки, приобретаемые у различных производителей.

Власти города видят необходимостью строительство нового парка, поскольку город стремительно расширяется. Для компаний, продающих жилье, а также для местных жителей это станет бонусом, поскольку поднимет престижность района. Таким образом, квартиры будут распродаваться значительно быстрее, и эта часть Тамбова быстро заселится. Высадка новых деревьев планируется уже весной, а сейчас ведется подготовительная работа по обустройству дорожек и вырубка сухостоя.


Возврат к списку