Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Таджикистане открылся таджико-китайский цементный завод

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон лично принял участие в открытии нового цементного завода в стране. Торжественное мероприятие, посвященное сдаче предприятия в эксплуатацию, состоялось на севере республики. Речь идет о совместном таджико-китайском производстве.

Современный завод, выпускающий качественный цемент

Предприятие получило название «Хуаксин Гаюр-Сугдцемент». По проекту оно способно выдавать большое количество продукции. Ежегодно здесь будут выпускать не меньше миллиона тонн цемента. В этом проекте приняли участие две стороны. Это китайская компания «Хуаксин цемент» и таджикский партнер «Гаюрцемент».

Власти возлагают на новый завод большие надежды. Они уверены, что высококачественный цемент с удовольствием станут заказывать местные строители. В первую очередь, новые мощности благотворно повлияют на политику ценообразования. Стоимость продукта можно будет снизить не только в регионе, но и по всему Таджикистану.

По предварительным расчетам, цена на цемент сократится на тридцать пять процентов. Так как интерес к отечественному продукту возрастет, завод сыграет важную роль в импортозамещении. Ведь пока что этот популярный строительный материал завозится в большом количестве из других стран. Но Таджикистан уверенно и настойчиво реализует свою политику в строительной сфере. Стоит вспомнить о том, что за последние три года уже было введено в эксплуатацию пять цементных производств, не считая «Хуаксин Гаюр-Сугдцемент».

Подробности о важном проекте

Реализация совместного проекта Таджикистана и Китая началась в 2014 году. Под завод выделили территорию площадью 48 гектаров. Располагается объект в Бободжонгафуровском районе. Об инвестициях в строительство известно, что они составили миллиард в сомони, что эквивалентно 127 миллионам в американской валюте.

Много средств было потрачено на закупку оборудования. Здесь использовались новейшие технологии, поэтому удалось организовать безотходное производство. Оно прошло строгую проверку на предмет соответствия экологическим нормам и стандартам.

Высокого качества получится и цемент, выпускаемый предприятием. Здесь намерены производить продукцию марок 400, 500 и 600. Она также отвечает стандартам, принятым в цивилизованном мире, так что способна составить конкуренцию товарам европейского производства.

Власти Таджикистана акцентируют внимание на том, какой вклад будет сделан в экономику республики, благодаря работе предприятия. Здесь смогут работать 1300 сотрудников, из них 90 процентов – это местные жители. Они получат солидные по местным меркам зарплаты. Завод будет перечислять в бюджет средства в виде налогов. Ежегодная сумма составит около 1,2 миллиона в отечественной валюте.


Возврат к списку