Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Сургуте заложен первый кирпич в основании нового храма

В Сургуте состоялось знаменательное для православной среды мероприятие. Здесь праздничное богослужение провел митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. А посвящено оно было важнейшему событию: строители заложили первый кирпич в основании нового храма.

Новый храм в Сургуте заложен в день святых мучениц Веры, Надежды, Любови

На праздничном богослужении собрались верующие города, а также представители местной власти. Новое религиозное здание возведут на территории прихода «Всех скорбящих Радость». Здесь уже вырыт котлован, перед которым и установили стол, водрузив на него Икону Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Очень символичным получилось, что покровители и название для храма перешли «по наследству». Изначально под покровительством иконы Веры, Надежды, Любови и матери их Софии открылась воскресная школа при Всехскорбящем храме.

Перед тем как заложить первый кирпич, митрополит и священнослужители прочитали молитву, а также провели обряд освящения. После состоялась символичная закладка камня в фундамент. Владыка напомнил, что эти святые мученицы являются едва ли не самыми важными именно для России. Поскольку в стране все зиждется на вере в свои силы, надежде на лучшее, любви к ближним и стране.

Особый кирпич для нового храма

Позже староста прихода храма «Всех скорбящих Радость» Людмила Веремеева рассказала о том, что первый камень для основания религиозного строения имеет непростую историю. Более пятнадцати лет назад его принес Иван Захаров. Тогда только началось строительство Всехскорбящего храма. По словам Захарова, кирпич этот взят из стен Градо-Троицкой церкви, которая была разрушена в 30-е годы 20 века.

После праздничного богослужения строительный кран опрокинул на заложенный камень смесь. Особой атмосфере поспособствовала природа: в момент закладки с неба посыпались хлопья снега. Для верующих они послужили знаком божьего благословения.

Вслед за священным ритуалом прошла просветительская работа в Воскресной школе. Там показали сюжеты о том, как работает школа. Затем состоялась праздничная трапеза, во время которой священнослужители и староста прихода поблагодарили строителей за их труд.

Координатор благотворительного фонда «София» Галина Анфимова рассказала, почему решено построить новый храм. Церковь «Всех скорбящих Радость» маловата для гостей прихода. Она вмещает в себя около сотни человек, а всем желающим в ней очень тесно.

Для нового религиозного объекта действительно стоит купить армированный пеноблок, который выбрать можно на странице www.proffstroygroup.ru/articles/armirovanie-penoblokov/. Ведь при приходе работает воскресная школа, а детки хотят посещать службу вместе с родителями. Новое строение вместит не менее 600 человек, а возведут его в стиле сибирского барокко.


Возврат к списку