Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В строительстве скоро будут использовать робота, который укладывает кирпич

укладчик кирпича

Попытки автоматизировать строительные процессы не всегда приводят к успеху. Многие работы пока могут выполнять только люди из-за их специфики. Но конструкторы сумели предложить робота, который ловко укладывает кирпич не хуже каменщика.

Новинка от австралийского разработчика

Механизированный помощник на стройке, который сможет возводить кирпичные строения, будет актуален для любой страны мира. Несмотря на появление новейших строительных технологий и материалов, обычный строительный кирпич не теряет своей популярности.

Надо заметить, что создание робота не означает вытеснение человеческого труда. Изобретатели руководствовались другой целью: они считают, что можно и нужно переложить на специальные устройства многие рутинные задачи.

Робот примечателен тем, что он способен уложить дом за считанные дни. При этом автоматизированный механизм отличается такими свойствами:

  • Он не требует отдыха и отпуска – работает круглосуточно на протяжении всего года;
  • Скорость устройства несравнима с темпами обычных работников: в час он сможет положить 1000 кирпичей.

Особенности работы строительного робота

Разработка велась при помощи современных технологий. Поэтому управляется машина компьютером. Для возведения дома можно использовать любой качественный кирпич, а строить дом робот сможет при помощи программы 3D моделирования.

Между прочим, попытки создать робота, способного уложить кладку кирпича, осуществлялись человечеством уже не единожды. Однако при этом многие нюансы заставляли разработчиков отказываться от реализации идеи – это особенности строительного процесса. На этот раз изобретатели смогли решить сложную задачу. Их устройство анализирует местоположение каждого кирпича, а в случае необходимости способно даже его разрезать.

Выполняя свою работу, робот остается неподвижным. Все задачи осуществляет длинный телескопический рычаг, который передвигается на расстоянии до 28 метров, чтобы уложить кирпич. Следует добавить, что изобретение предназначено, прежде всего, для строительства сравнительно небольших зданий относительно простой конфигурации.

Для многоэтажек или строений с перекрытиями без опор, возможно, потребуется другое решение. Но авторы модели уверены, что их детище будет востребованным. Его можно предлагать застройщикам, которые возводят коттеджи и аналогичные здания.

Немногим ранее был изобретен робот, который умеет укладывать кирпич, в США. Его отличие заключается в маневренности, а также в том, что устройство способно работать только в паре с человеком. Строитель необходим для того, чтобы контролировать процесс работы, убирать лишний раствор.


Возврат к списку