Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Сингапуре состоялось вручение архитектурного «Оскара»

В рамках Всемирного фестиваля архитектуры 2015 в Сингапуре состоялось награждение лучших зданий. Ежегодно тут выбирают 30 объектов, которые строят, используя традиционный цемент и инновации. В этот раз почетный титул «Здание года» присвоили проекту под названием The Interlace, что дословно означает “Переплетение». Расположено здание в самом Сингапуре.

Особенности проекта-победителя

Над уникальным кварталом потрудился немецкий архитектор Оле Ширин. Он работал в студии ОМА в 2009 году и именно тогда спроектировал оригинальный объект. Целью автора было изменить «сингулярность архитектуры». Неспециалистам сложно судить, удалось ли ему достичь желаемого. Однако победа на конкурсе говорит сама за себя.

Для строительства использовался лучший цемент. Особенность здания заключается в том, что это, по сути, комплексы из шести строений, которые поставлены друг на друга. Это квартал-тетрис, состоящий из шестиэтажных домов. В итоге почетное жюри решило, что проект достоин сразу двух наград. Одна из них – главная, это титул «Здание года», а вторая – «Лучший жилой проект».

Интересные факты про проект:

  • Он занимает площадь в 8 га.
  • Всего в квартале насчитывается 31 дом.
  • Общая жилая площадь – 170 тыс. м2.
  • Дома построены вокруг шестиугольных площадей.
  • В зданиях 1040 квартир.

На крышах были разбиты сады и даже искусственные водоемы. Проект включает в себя пруд, где цветут лотосы, театр под открытым небом и сад камней.

Другие победители конкурса

Если познакомиться с другими работами, победившими на конкурсе, то можно удостовериться, что жюри было непросто сделать свой выбор. Например, лучшим офисным зданием стал проект Higo, который не менее примечательный.

Для него выбирали инновационные материалы, а не высококачественный цемент. Поэтому объект интригующий не только с точки зрения своей архитектуры. Тем, кто интересуется, как происходит изготовление пеноблоков в домашних условиях, о чем написано здесь, наверняка любопытно узнать подробности.

Дело в том, что для постройки дома был выпущен особый кирпич. Это тонкий блок в пять сантиметров длиной, выточенный из пробкового дуба. Автор проекта архитектор Макото Накаяма объяснил свой выбор. Он уверяет, что пробковый дуб куда практичнее, чем обычный цемент. Это дерево растет, то есть, его использование не грозит экологическими проблемами. Материал из него весит немного, зато обеспечивает прекрасную шумоизоляцию. Это противопожарное решение, поскольку пробковый дуб не горит.

Любопытно, что пока что здание имеет коричневый оттенок, но позже посереет: таков естественный процесс изменения пробки. Позже дом должен покрыться мхом – это будет своеобразное естественное озеленение.


Возврат к списку