Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Сенгилее начали перевозить цемент по воде в мягких контейнерах

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» сообщает важную новость от Сенгилеевского цементного завода, который входит в состав этой группы. В Ульяновской области успешно освоили водный транспорт, который теперь будут использовать, чтобы перевозить высококачественный цемент.

Особенности начинания

Сенгилеевский цементный завод основательно подготовился к тому, чтобы переправлять свой товар по воде. Для этого были куплены специальные контейнеры. Они выпускаются под маркой МК-16, а представляют собой мягкие многооборотные конструкции.

Старт транспортировки по-новому был дан 9 мая. Первая баржа отправилась в путь, а загрузили ее навальным цементом. Это продукт марки ЦЕМ-I 42,5 Б. Каждый из контейнеров вместил в себя по четырнадцать тонн. Благодаря расчетам, которые были сделаны заранее, на барже поместилось большое количество цемента. Всего она смогла перевезти за раз больше 8249 тонн сыпучего материала.

На Сенгилеевском цементном заводе подчеркивают, что выбор в пользу контейнеров был сделан не просто так. Подобная упаковка очень удобна для покупателя. Она оправдывает себя не только в процессе транспортировки. В ней намного комфортнее принимать товар, а потом и хранить его на складе.

Техническая сторона вопроса

Чтобы совершить первую перевозку на барже, понадобилось специальное оборудование. Сначала цемент погрузили на особые тралы. Машины доставили контейнеры на грузовую площадку. Оттуда произошла загрузка баржи посредством портального крана «Сокол». После водный транспорт отправился в путь. Первая перевозка состоялась до Нижегородского перевалочного пункта. Оттуда цемент уже поедет по конкретным адресам к клиентам.

Глава предприятия подчеркивает, что на заводе и раньше использовали водный транспорт для перевозки популярного строительного материала. Но баржа не могла вместить того количества продукта, что сегодня. Практически масса выросла в два раза, по сравнению с прошлым годом. Директор уверяет, что это стало возможным, благодаря применению специальных мягких контейнеров.

Это очень важное достижение. Можно говорить о том, что завод переходит на новый уровень. Ведь водный транспорт позволяет довозить цемент до регионов, где ему нет альтернативы. Но именно теперь подобная транспортировка целесообразна. Завод с удовольствием воспользуется открывшимися возможностями, чтобы расширить круг клиентов. Стоит заметить, что это предприятие холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» считается уникальным благодаря детально проработанному логистическому комплексу. Ведь он перевозит цемент и по воде, и по суше.


Возврат к списку