Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Самарской области прошло заседание, посвященное исследованиям новых строительных материалов

В число участников мероприятия вошли ведущие ученые и специалисты в области строительства. Также сюда прибыли представители различных предприятий, а также эксперты из Москвы. Цель создания совета – подготовка предложений, в основе которых лежит использование совсем недавно разработанных технологий и стройматериалов в строительной отрасли Самарской области. В частности, особое внимание было уделено жилищному строительству. Например, велись дискуссии относительно того, что лучше – газоблок или пеноблок.

Также были проанализированы преимущества и недостатки такого материала, как пенополистирол. Чаще всего его используют во время сооружения жилых домов. Данный материал представил Юрий Савкин, занимающий пост руководителя ассоциации производителей пенополистирола. Он отметил, что на сегодняшний день очень важной является разработка особой системы контроля качества продукта. Поскольку его очень часто подделывают, в данном случае необходимость проведения контроля особенно важна. В случае использования пенополистирола низкого качества это быстро приводит к негативным последствиям. На этом же вопросе акцентировал свое внимание и Лев Евсеев, председатель комиссии по энергосбережению в одном из самарских инженерных обществ.

Гендиректор компании «НИИКерамзит» Владимир Горин сообщил о стремительном расширении производства керамзитобетона. И керамзит, и керамзитобетон преимущественно применяется при возведении жилья. Также была рассмотрена новая технология производства газосиликатных блоков, используемых при строительстве торговых центров. «НИИКерамзит» уже многие годы является одним из лидеров исследования глинистого сырья с целью выявления пригодных образцов.

Организаторы мероприятия отметили позитивные результаты совещания. В итоге было решено провести в этом же году новый семинар, тема которого связана с проектированием и строительством нового жилья с использованием особых категорий материалов. Особое внимание будет уделено тем видам стройматериалов, которые отличаются высоким уровнем пожаробезопасности, экологичности, надежности, а также продолжительным сроком эксплуатации. Все последующие заседания также будут ориентированы на строительство многоэтажных жилых комплексов.


Возврат к списку