Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Рыбинске построили самую большую крепость в России, используя снежный кирпич

Традиция использовать снег зимой в качестве строительного материала распространена по всей России. И дети, и взрослые с удовольствием участвуют в зимних забавах, возводя крепости, делая сказочные фигуры. В 2016 году Рыбинск решил удивить россиян, осуществив настоящий рекорд. Горожане построили огромную крепость, применяя снежный кирпич. Ее признали самой большой в стране.

Как Рыбинск пошел на рекорд

Грандиозный проект реализовали 21 февраля, выбрав для крепости достойное место – Волжский парк. В нем принимали участие более сотни местных жителей, которых поддержали гости города. Свое начинание рыбинцы назвали символично – «Снежная крепость. Идем на рекорд». Чтобы работа шла особенно активно и весело, были выделены пятнадцать команд, которые соревновались друг с другом.

И чудо произошло: в Рыбинске смогли построить крепость длиной 170 метров, используя только кирпич из снега. Это настоящий рекорд, который может попасть в соответствующую «Книгу рекордов России». У крепости есть надежное снежное основание, а стены строения украшены оригинальными зубцами. Она впечатляет своими масштабами и красотой.

Сложности в реализации проекта

Нельзя сказать, что достижение далось Рыбинску малым потом. Погода решила подготовить несколько сюрпризов, которые усложняли процесс строительства. Ведь снежный кирпич требует определенных условий: нужно уметь его делать, как и производить пенобетонные блоки.

Основная проблема заключалась в том, что снег плохо лепился. А ведь это основное свойство, которое требуется от природного строительного материала. Команды начали мозговой штурм и благополучно справились с преградой на пути к реализации масштабного проекта.

Один из участников мероприятия поделился секретом своей команды. Они начали просто рыть снег в глубину, выбирая лучшие массы для строительства, а в результате начался процесс намокания. Таяние сослужило на руку команде. При помощи влаги она укрепила свою часть конструкции. В итоге же было достигнуто достижение местного значения: высота этого участка стала самой большой. Команда смогла построить стену в 280 сантиметров.

Чтобы крепость выглядела не только массивной, но и нарядной, участники мероприятия украшали свой снежный кирпич. Оригинально смотрятся участки, окрашенный в оранжевый цвет, который сделал строение теплее и уютнее. Всем командам дали полную свободу действий, чтобы сооружение в целом получилось эстетически привлекательным.

Организатор проекта Надежда Крюкова уверена, что у Рыбинска большие шансы попасть в Книгу рекордов в раздел «Самая большая постройка из натурального снега». Ведь ранее аналогичного рекорда не устанавливали нигде в стране.


Возврат к списку