Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Ростовской области скоро построят новый завод, выпускающий кирпич

В руководстве Каменска-Шахтинского (Ростовская область) рассказали о том, какие перспективы открываются в строительной сфере города. Известная в регионе компания ЗАО «Комтех-Дон» намерена возвести новый кирпичный завод. Предприятие, выпускающее кирпич, будет оснащено современным оборудованием.

Детали нового проекта ЗАО «Комтех-Дон»

В пресс-службе Администрации Каменска-Шахтинского уточнили, что пока все подробности о проекте не готовы раскрыть. Не названа сумма инвестиций, которая потребуется для реализации грандиозного плана. Предварительно известно, что новое предприятие будет выпускать качественный кирпич в количестве 30 миллионов единиц ежегодно.

В настоящее время идет обсуждение рабочих моментов. Например, компания обговаривает с руководством города возможность подключения нового завода к городским инженерным сетям. Новые производственные мощности позволят обеспечить качественным строительным материалом девелоперов, а также предложить рабочие места местным жителям.

Стоит напомнить, что ЗАО «Комтех-Дон» работает в Ростовской области, начиная с 2002 года. Эта фирма специализируется на оптовой торговле. А именно, она реализовывает электронное и электрическое оборудование. В число собственников компании входят акционеры Владимир Федорец (доля 60%), а также Светлана Акульшина и Владимир Петренко, каждый из которых являются держателями 20% акций. За 2014 год ЗАО «Комтех-Дон» в результате своей работы успешно выручило более 3 миллионов рублей.

Перспективы отечественного рынка кирпича

На российском рынке строительный кирпич пользуется стабильной популярностью. На нее не влияет практически экономическая составляющая: пока активными темпами строится жилье, эта продукция остается востребованной. По словам аналитиков, порядка 70% кирпича представлено его керамическим видом. Но постепенно силикатный аналог завоевывает все более уверенные позиции.

Правда, нельзя забывать о том, что на рынок выходят все новые строительные материалы и технологии. Например, большим спросом пользуются разные виды пеноблоков. Однако рано говорить о том, что кирпич готов уступить лидерское место.

И даже наоборот, аналитики убеждены, что концентрация кирпичных заводов является низкой. Такого же мнения придерживаются власти во многих регионах, способствуя созданию новых предприятий. Например, в Челябинской области руководство готово возводить кирпичные заводы едва ли не возле каждой стройки. Этот опыт чиновники хотят позаимствовать у стран Европы, в частности, у Германии.


Возврат к списку