Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Ростовской области появится новый кирпичный завод

Плодотворным оказался визит губернатора Ростовской области Василия Голубева на Петербургский экономический форум. В его рамках глава делегации и региона подписал шесть соглашений. Среди прочих, есть и договоренность о том, чтобы на территории области построили новый завод, выпускающий традиционный строительный блок.

Подробности о перспективном проекте

Во время форума компания «Комтех-Дон» сделала важное заявление. Она официально пообещала, что на территории опережающего развития «Гуково» ее усилиями построят кирпичный завод. По итогам такого заявления было подписано соответствующее соглашение. Договор подписал лично генеральный директор «Комтех-Дона» Алексей Фитингоф.

Уже известна предварительная оценка стоимости проекта. Глава компании считает, что понадобится инвестировать в предприятие не менее 2,2 миллиардов. Результатом же станет мощное производство. Оно сможет выпускать 100 миллионов единиц строительных блоков ежегодно. Нельзя забывать и о том, что на новом заводе найдут для себя работу местные жители. Всего откроется 170 рабочих мест. Предварительно названа дата запуска предприятия: его обещают совершить в 2018 году.

Фитингоф уверен, что этот проект – стоящее начинание. В Ростовской области держится и даже растет спрос на строительные материалы. Кирпича же в регионе не хватает. Но при этом производители везут его еще и в Москву. Чтобы возместить потребности области, приходится завозить товар из Тулы, Волгограда.

Другие важные планы Ростова

Голубев сделал еще один важный шаг в сторону развития строительной отрасли. Им было подписано соглашение с Алексеем Четверговым, который возглавляет компанию «Аквалайф». Этот договор оговаривает строительство распределительного центра. Его стоимость будет в пределах миллиарда в отечественной валюте. Для такого проекта тоже понадобится рабочая сила: откроется около 200 новых мест для трудоустройства ростовчан.

Примечательно, что Четвергов имеет и другие планы в области. Он предполагает, что возможен проект по возведению завода. Это предприятие, которое будет производить напитки.

Помимо этого, губернатором подписано соглашение, в соответствии с которым в Ростовской области должен появиться муниципальный комплекс, перерабатывающий отходы. За такую задачу готова взяться компания «Экострой». На это начинание средства выделит и Росатом, и инвестор. Согласно проекту, такой комплекс сможет обслуживать десять районов. При этом в настоящее время уже ведется работа с населением. Людей нужно приучить к тому, чтобы они собирали мусор раздельно.


Возврат к списку