Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В России внедрили технологию монтажа твинблоков на полиуретановый клей

Компания «Атомстройкомплекс» в лице завода «Теплит» стала первопроходцем в строительной сфере. Она испытала европейскую технологию, которая предполагает укладку твинблоков с использованием полиуретанового клея. Это решение давно используется в других странах, но для России оно пока считается новинкой.

Подробности о технологии

На Свердловском заводе объявили, что готовы использовать новую технологию на практике. Поскольку такое решение не просто так выбирают европейские строители. Оно оправдывает себя в полной мере и доказывает свою эффективность.

В чем особенность технологии? Не секрет, что в России уже давно пользуются популярностью крупноформатные блоки из легких бетонов и других материалов. Их укладывают, применяя специальные клея на основе сухих смесей. Есть любители экспериментов, которые готовы использовать обычные строительные растворы. Но в таком случае велик риск разочароваться в продукте.

Технология монтажа при помощи полиуретанового клея – надежная и практичная. В первую очередь, потому что такой материал гарантирует прекрасное примыкание между отдельными блоками и надежное сцепление. Кроме того, клей на основе полиуретана очень удобен в использовании.

Почему Россия отстает

Возникает вопрос, почему же в России только сегодня берут на вооружение технологию, которая уже давно испытана на практике и применяется активно в Европе? Ответ на этот вопрос дают в «Теплите». Как рассказывает глава лаборатории завода Наталья Гизатулина, пока что в стране отсутствует необходимая разрешительная документация.

Чтобы использовать практичное решение, на предприятии провели ряд испытаний. Проверке на прочность подвергли кладку, которая и была выполнена из блоков с полиуретановым клеем. Она прекрасно показала себя в процессе испытания на сжатие. Хорошие показатели продемонстрированы и во время эксперимента на стойкость к пламени. По итогам испытаний были сделаны выводы, что технология достойна похвалы. Предел огнестойкости достиг 210 минут. При этом нормой считается отметка в 150 мин. Завод получил важный документ: заключение от ЦНИИСК им. Кучеренко. В нем говорится о том, что полиуретановый клей действительно можно использовать в строительстве. Он рекомендован к применению при возведении конструкций малой этажности и многоэтажек.

Продукт, который используется на «Теплолите», представляет собой клей, распыляемый из баллона. Он не менее прочен, чем бетон. Теплоизоляционные свойства материала находятся на высоте. Его удобно применять, так как в строительстве можно избежать «мокрых» работ. С этим клеем реально обеспечить минимальный шов между отдельными блоками.


Возврат к списку