Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В России теперь будут выпускать только сертифицированный цемент

Министерство промышленности и торговли РФ напомнило о том, что уже в ближайшем будущем производителям придется выпускать цемент, прошедший процедуру сертификации. Поскольку в силу вступает соответствующее постановление.

Только качественная продукция на российском строительном рынке

Стоит вернуться в недавнее прошлое, чтобы вспомнить о том, почему производителей ожидает обновленное требование к их продукции. Еще в 2015 году российское правительство приняло постановление, в котором говорится о том, что цемент должен входит в перечень продуктов, подлежащих обязательной сертификации.

Власти объяснили свои действия. Они считают, что строительная продукция должна быть отличного качества, иначе она способна навредить как человеку, так и окружающей среде. Не говоря уже о том, что низкопробный товар влечет имущественный ущерб. Поскольку готовое здание или продукция, в которой использовался цемент, не прослужат столько, сколько положено нормативами.

Несмотря на обилие новых строительных технологий, этот материал занимает лидерские позиции в рейтингах самых востребованных продуктов. Он востребован в производстве многих новинок: достаточно только купить пеноблок в Москве по цене от завода. Ведь и этот популярный стройматериал изготавливают, добавляя отменный цемент.

Подробности о важном постановлении

В министерстве промышленности подчеркивают, что постановление начинает работать 7 марта. В нем прописано, какие продукты внесены в перечень товаров, обязательно подлежащих сертификации. В него и вошел:

  • цемент;
  • портландцемент;
  • глиноземистый цемент;
  • шлаковый цемент;
  • суперсульфатный цемент.

Не имеет значения, в каком виде реализовывается данный продукт. Он может быть окрашенным и неокрашенным, в форме клинкера и других вариантах. Соответственно, производитель обязан проходить процедуру сертификации, чтобы его товар соответствовал определенным нормативам. Покупатель же имеет возможность познакомиться с требованиями, выдвигаемыми к цементу.

Правительство не забыло о том, чтобы Росстандарт издал соответствующий приказ об утверждении национального стандарта. Он уже вступил в силу с февраля сего года. В министерстве подчеркивают, что на рынок может выходить цемент, который имеет сертификат соответствия. Потребителю же нужно удостовериться, что этот документ выдан в рамках обязательной системы сертификации. Поскольку есть также сертификаты соответствия, выданные в форме добровольной сертификации.

Также в министерстве напомнили, что производители, игнорирующие требования закона, будут наказаны по всей строгости.


Возврат к списку