Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Прикамье 2000 человек переехали в новые дома из пенобетонных блоков

В Пермском крае полным ходом реализовывается программа губернатора «Время строить». Виктор Басаргин предложил ее для того, чтобы решить проблемы с жильем для граждан, живущих в обветшалых домах. У них есть возможность переехать в новые квартиры, для строительства которых использовали пенобетонные блоки.

«Время строить» - шанс на новую жизнь

Совсем недавно состоялось новоселье в Октябрьском по адресу Куйбышева, дом 10. Туда переехали 102 человека. При этом они очень довольны новыми условиями жизни, ведь чувствуют себя, как в настоящем дворце, после пребывания в старых обветшалых бараках.

Своими впечатлениями делится один из новоселов. Он вспоминает о том, как в старом доме было холодно, а чтобы согреться, нужно было протапливать жилье дровами. В новое строение, для возведения которого использовали пенобетонные блоки, провели центральное отопление. Поэтому не придется зимой ломать голову о том, как обогреть квартиру.

Современный строительный материал – пеноблоки любого размера и плотности, можно заказать здесь. Они очень удобны тем, что намного крупнее кирпича. А это означает, что процесс строительства идет быстрее. Также большой размер означает уменьшение теплопотерь: швов в здании меньше. Наконец, пористая структура пенобетона также является гарантией хорошего сохранения тепла.

Новехонькие дома для переселенцев из старых бараков

Возведение домов осуществляется за счет средств сразу трех источников. Качественные пенобетонные блоки и прочие строительные материалы приобретают благодаря сотрудничеству краевого и местного бюджетов, а также Фонда содействия реформированию ЖКХ. Власти подчеркивают, что трехэтажное строение реально было готово всего за год. На него потратили около 36 миллионов в отечественной валюте. Всего же в Октябрьском за последние пару лет стало больше на четыре многоквартирных дома.

Тем временем, проходит ликвидация и ветхого жилого фонда. Например, уже нет некоторых старых зданий на улице Красный Ключ и на Чкалова, на Речной и на 18 годовщины Октября. Всего ликвидировали более тысячи квадратных метров. Вместо этого в населенном пункте планируют возвести новехонькие многоэтажки, в которых согревать жителей станут пенобетонные блоки.

Но администрация не ограничивается только сносом старого жилья. Там, где это возможно, выполняют ремонт. В некоторых строениях латают крыши домов. В других ремонтируют фасады. Между прочим, некоторые здания не реставрировались в течение последних сорока лет. Неудивительно, что они находятся в плачевном состоянии. Строители сначала проверяют, насколько основательно строение. Если оно в целом стоит крепко, то приступают к ремонту.



Возврат к списку