Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Подмосковье к концу года уложат около 500 тыс. кв. м. тротуарной плитки

Мостовая из брусчатки

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин рассказал о том, какие у властей планы на ближайшее время по благоустройству региона. До конца 2015 года должны преобразиться пешеходные зоны в 15 муниципальных образованиях: на них будет уложена тротуарная плитка.

Где появятся новые пешеходные зоны

Герман Елянюшкин уточняет, что в планах у правительства не только отремонтировать старые пешеходные зоны, но и построить новые. Всего по проекту будет благоустроено не менее 500 тысяч квадратных метров.

Где запланировано строительство новых пешеходных зон:

  • В Коломне и Химках;
  • В Домодедово и Электрогорске:
  • В Талдоме и Жуковском;
  • В Раменском и Озерах;
  • В Долгопрудном

Также в планы входят работы по строительству новых пешеходных зон в Пироговском городском поселении и Мытищинском районе

Грандиозные планы Московских властей

Зампредседателя правительства Подмосковья уточняет: тротуарная плитка будет уложена в каждом населенном пункте с учетом общего стиля городского пространства. Например, в Коломне прибегнут к традиционным фасадным решениям, вовлекая в благоустройство малые архитектурные формы. В планах у местной власти вывести автомобильное движение из центральной части города, которая имеет большое историческое значение.

В Мытищинском районе появилась новая парковая зона – она расположилась вдоль реки Клязьмы. В Пироговском городском поселении преображается исторический сквер, который находится на улице Пионерской перед Домом культуры.

В Домодедово уже появилась новая пешеходная зона. Она занимает площадь около 7,5 тыс. кв. м. В городе перекрыто движение для автомобилей на участке между улицами Советской и Горького. Вместо автомобилей теперь там могут прогуливаться пешеходы, под ногами у которых красивая тротуарная плитка. На этом работы в Домодедово не закончены. Уже до конца августа здесь планируют завершить модернизацию фасадов и балконов, чтобы они дополняли общий стиль нового пешеходного маршрута.

В Электрогорске будет обновлена Советская площадь. Основную ее часть займет тротуарная плитка. Остальная территория будет засажена зеленью. В Химках не просто благоустроят пешеходные зоны: здесь построят новый фонтан и современную детскую площадку для игр. Благоустроенная территория получит оригинальное имя – Химкинский Арбат.

В Талдоме работы проводятся на улице Победы. Ее делают пешеходной, укладывая красивую плитку. К настоящему времени здесь уже преобразился городской сквер «Влюбленных». На нем поставили лавочки, высадили газоны, украсили пространство объектами малых архитектурных форм.


Возврат к списку