Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Пермской области скоро заработает завод по переработке мрамора

Губернатор Пермской области Виктор Басаргин совершил рабочую поездку по Красновишерскому району. Глава края посетил ключевые предприятия: филиал «Соликамскбумпрома» и завод, который сможет обрабатывать мрамор буквально в 2016 году. Здесь будут выпускать мраморную плитку, гиперпрессованный кирпич, мраморный щебень.

Перспективы развития севера Пермской области

Красновишерский район, как и север Пермской области в целом, высоко ценят местные власти. Здесь скрывается в недрах и на поверхности земли много природных даров. В грунте есть залежи мрамора и золота, а также алмазов. Еще регион славится своими лесами, которые перерабатывают на различную продукцию.

Много внимания губернатор уделил заводу по производству мраморной плитки, щебня и гиперпрессованного кирпича. В настоящее время здесь выполняют наладку оборудования, чтобы его запустить и откорректировать технологический процесс. Тогда можно будет выпускать разную продукцию из мрамора высочайшего качества.

Виктор Басаргин отметил также важность других сфер региона. Для него важно не только выпускать высококачественный кирпич, но и заниматься лесопереработкой. Впереди у властей большие планы: они намерены привлекать средства, чтобы заняться реконструкцией важных объектов инфраструктуры. Это система водоснабжения, дороги.

Детали о новом мраморном заводе

Также стало известно, какие в проекте заложены мощности предприятия по переработке мрамора. Ежегодно завод сможет выпускать:

  • гиперпрессованный кирпич – в количестве 3420 штук;
  • мраморный щебень – до 6,7 тысяч тонн;
  • модульную плитку – объемом 102 тыс. м3.

Ценность производства заключается не только в поставке на рынок качественных строительных материалов. На заводе смогут трудоустроиться жители. Всего откроется больше 150 рабочих мест. И конечно, предприятие будет делать вклад в местный бюджет.

Губернатор считает, что продукция, выпускаемая предприятием, нужна не только в Пермской области. Он намерен лично следить за тем, чтобы предприятию помогли расширить сферу реализации, выйдя за пределы региона. Такую задачу поставят перед правительством и главой Красновишерского района.

Виктор Басаргин в целом высоко оценил достижения северной части Пермской области. Здесь открываются новые рабочие места, причем люди зарабатывают солидные деньги – от 30 и до 120 тысяч в отечественной валюте. Строители используют не только традиционные материалы: они учатся, как укладывать пеноблоки.

В рамках рабочей поездки губернатор успел побывать на объектах социальной сферы. Он заметил, что перед детьми открываются новые возможности. Например, в местной школе искусств появилось больше музыкальных инструментов. Настоящей гордостью края считается красновишерский ледовый каток крытого типа, где соревнуются гости и местные команды, а также проходят тренировки спортсменов.


Возврат к списку