Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Пермском крае выделят кирпич пострадавшим от паводка

Половодье заставило многих жителей Пермского края пережить непростые моменты. Но власти обещают, что не оставят население один на один с проблемами. Губернатор Басаргин считает, что гражданам нужно предоставить материальную помощь, включая денежные средства на стройматериалы и кирпич.

Инспекция губернатора по району

Виктор Басаргин проехался по региону, инспектируя, как проходят работы по ликвидации последствий паводка. Пострадали больше всего Юсьвинский и Кудымкарский районы. В том числе, глава области посмотрел, в каком состоянии находится плотина Кудымкарского пруда. Он встретился и с местными жителями, и пообщался с главами районов.

Губернатор осознает всю тяжесть сложившегося положения. Он уверен, что гражданам сложно будет выйти из ситуации без помощи властей. Поэтому уже принято соответствующее постановление. В нем оговаривается, что семьям, пострадавшим из-за половодья, окажут материальную помощь. Пока что заявлено от лица руководства о выделении на такую цель десяти миллионов в отечественной валюте.

Что нужно населению

Басаргин говорит не только о предоставлении средств. Он обещает, что пообщается на эту тему с общественными организациями, предприятиями, выпускающими стройматериалы. Ведь гражданам очень нужен кирпич, прочие продукты, актуальные при восстановительных работах.

Но этим не ограничивается комплекс мероприятий. Губернатор считает, что не меньше люди нуждаются в предоставлении своевременной информации. Ведь далеко не все граждане знают, где и какую помощь они могут получить.

В настоящее время из резервного фонда уже выделили десять миллионов. Они направлены на потребности семей, которые проживали в регионах, где объявили режим чрезвычайной ситуации. Пока что ведется оценка нанесенного ущерба. Но по предварительным данным, на каждый дом понадобится не меньше 50 тысяч в отечественной валюте. Министерство природы края обещает оказать со своей стороны посильную помощь. Те граждане, которые совершенно остались без имущества, либо которые понесли серьезный урон, смогут получить древесину. Басаргин же дал распоряжение немедленно оказывать материальную помощь и заниматься восстановлением территорий. Здесь предстоит еще провести санитарную обработку, а население вакцинируют.

Стоит напомнить, что губернатор посетил и другие пострадавшие части области. Неделей ранее он съездил в Кунгур и отметился в Кишертском районе. Там граждане смогли пообщаться с руководителем региона, так как он побывал в пунктах временного размещения пострадавших.


Возврат к списку