Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Новосибирске театр оперы и балета отремонтирует компания, реконструировавшая Эрмитаж

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, который был построен в годы с 1931 по 1941, нуждается в реконструкции, в связи с чем, принято решение о его ремонте. Чтобы выбрать исполнителя, был объявлен конкурс. В итоге победителем питерская компания «Меандр», которая будет использовать качественный цемент и другие строительные материалы для реконструкции.

Проект обновления Новосибирского театра оперы и балета

На сайте госзакупок в подробностях рассказывается о проекте, который предполагает реконструкцию Новосибирского театра оперы и балета. Предварительно комплекс работ подрядчик оценил в 159 миллионов рублей.

Чтобы найти исполнителя, был объявлен конкурс. В процессе отбора претендентов было решено отобрать компанию, которая предложит самые выгодные условия исполнения контракта. И в итоге сделан вывод, что таковым участником является ООО «Меандр».

Кроме этой фирмы, в конкурсе принимала участие еще одна питерская компания «ГУАР». Она, в свою очередь, посчитала, что на цемент, другие строительные материалы и оплату труда рабочих необходимо не менее 166,7 миллионов. Поэтому выбор был сделан в пользу ООО «Меандр».

В каких работах нуждается знаменитый театр Новосибирска

Уникальный архитектурный комплекс, который в годы существования СССР был крупнейшим театром на его территории, каковым остается и в рамках современной России, находится в плачевном состоянии. Многие конструкции признаны аварийными. Поэтому совсем недавно директор заведения Владимир Кехман заявлял, что готов призвать на помощь частных инвесторов. В итоге же на цемент, металлические листы, штукатурку и другие стройматериалы деньги выделил федеральный бюджет.

Пока что точно известно, что подрядчику предстоит укрепить кровлю. Для этого ее частично покроют металлическими листами. На колоннах освежат штукатурку. Отреставрированы будут также отдельные элементы балюстрады, карниза над главным портиком.

В обновлении нуждается также помещение театра. В зрительном зале частично заменят кресла. Отремонтируют отдельные коммуникации, внесут свежесть в декор. Согласно сведениям сайта, подрядчик должен справиться со своей задачей до декабря 2015 года.

ООО «Меандр» работает с 2007 года, и за это время ею успешно реализованы несколько крупнейших проектов. Например, именно эта фирма реставрировала Зимний дворец - интерьер и купола большой церкви, малый тронный зал, кутузовский коридор. Между прочим, подрядчик уже занимается новосибирским театром: в июле был заключен контракт на 34,7 миллиона. Согласно ему, компания ремонтирует аварийные конструкции и элементы северного фасада.


Возврат к списку