Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Новосибирске появится новый завод бетонных панелей

завод бетонных плит

Компания «Энергомонтаж» из Новосибирска намерена выйти на рынок бетонных изделий. Об этом стало известно от представителя компании, который уточнил о размерах инвестиций. Чтобы запустить завод, который в работе будет задействовать высокопробный цемент, понадобились капиталовложения в размере 2,5 миллиардов рублей.

Подробности нового проекта от первых лиц

Глава предприятия Иван Сидоренко рассказал о том, какими будут возможности нового предприятия. Оно сможет всесторонне способствовать укреплению экономики, в том числе, благодаря созданию новых рабочих мест. На проект возлагают такие надежды:

  • На первом этапе завод сможет в год выпускать 80 тыс. м2 жилой площади;
  • На втором этапе производственные мощности дорастут до 120 тыс. м2;
  • Бюджет за счет налоговых поступлений будет регулярно пополняться на 100 млн. рублей ежегодно;
  • На предприятии трудоустроится около 300 человек.

Иван Сидоренко уточнил, что из общего объема инвестиций часть поступила от банка «Открытие». Он предоставил кредит на семь лет.

Что собой будет представлять новый производственный комплекс

В работе над заводом используется материал отечественного и иностранного происхождения. Цемент перерабатывают в бетонные блоки с использованием оборудования, которое является всемирно известным и проверенным на практике. Это агрегаты от производителей EBAWE Anlagentechnik GmbH и Progress Maschinen & Automation AG» Liebherr-Mischtechnik GmbH и RATEK GmbH.

В производственный комплекс войдут:

  • Линия циркуляции паллет наружных стен;
  • Линия циркуляции паллет внутренних стен;
  • Адресная подача бетона;
  • Арматурное производство;
  • Система подогрева инертных материалов;
  • Рециклинговое оборудование;
  • Бетоносмесительная установка.

На предприятии понадобится высококачественный цемент для выпуска широкого круга продукции. Предварительно в планах у компании заложено не менее 320 наименований изделий из бетона. Это плиты перекрытия, наружные и внутренние стеновые панели, доборные элементы.

«Энергомонтаж» не просто так создает бетонный завод: группа компаний будет возводить новый жилой комплекс из продукции своего производства. Старт проекта запланирован на конец 2015 года. В Новосибирской области в настоящее время всего насчитывается четыре завода, которые выпускают панели для домостроения. Из них один под названием «Арматон» был запущен сравнительно недавно – в марте 2015. Это предприятие является частью группы компаний «Первый строительный фонд».

Производственные мощности «Энергомонтажа» займут территорию в 12,5 гектара. Расположен участок недалеко от железнодорожной станции «Иня-Восточная».


Возврат к списку