Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Новосибирске активно реализовывается программа капитального ремонта домов

В Новосибирске полным ходом реализовывается программа, которая предполагает выполнение капитального ремонта в жилом секторе. В этом убедился мэр города Анатолий Локоть. Он проехался по нескольким районам: Центральному, Ленинскому, Кировскому. Градоначальник в целом положительно отозвался о том, что он увидел во время инспекции.

Детали о программе реставрации жилых домов

Анатолий Локоть напомнил, что, по сути, программу начали реализовывать только в прошлом году. К настоящему времени успешно выполнены задачи, которые были поставлены на 2014-2015 гг. Впереди же масса работы. Поскольку на 2016 год составляли очень насыщенный план: в нем вдвое больше заданий.

Мэр подчеркивает, что предстоит восстановить немало домов, которые никогда не переживали капитальный ремонт. И это притом, что их возраст очень солидный. В качестве примера он предложил посмотреть на здание на улице Салтыкова-Щедрина, которое числится под номером 1. Его построили еще в 1935 году, так что состояние строения оставляет желать лучшего. У дома рушится фасад, поэтому необходимо заказывать для его восстановления современный качественный кирпич. В ремонте нуждаются инженерные системы, кровля, подвал. Ранее осуществлялись меры по предупреждению преждевременного разрушения. А именно, строители натянули защитную сетку. Однако сибирский климат дал о себе знать: с началом осени процесс разрушения активировался.

Новые подходы к реализации важных задач

Новосибирский градоначальник рассказал публике о том, что власти ищут новые, оптимальные пути к решению серьезных проблем. Например, они решили поменять правила проведения конкурса, который проводится с целью поиска исполнителя работ. Так, весь объем задач поделили на две партии. В первую вошла сметная документация, а во вторую – собственно, строительные работы. Анатолий Локоть объяснил, что прежняя схема была на руку недобросовестным подрядчикам.

Также в Новосибирске изыскивают пути привлечения к программе крупных строительных предприятий. Это могут быть компании, у которых есть долг перед городом. В качестве его погашения они и могли бы выполнить капитальный ремонт.

Правда, последняя инициатива не очень радует строителей. Одни говорят о том, что масштабы таких работ для них слишком мелкие. Другие же не готовы работать именно по принципу капитального ремонта. Поскольку привыкли строить все с нуля, а в отношении жилых домов, где проживают граждане, такой подход невозможен.

Пока что ремонт идет хорошими темпами. Но есть вопросы к исполнителям: с некоторыми подрядчиками договоры были разорваны, так как качество их услуг оказалось недостаточно высоким.


Возврат к списку