Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Новгороде построят элитные шестиэтажки рядом с музеем-квартирой Горького

В Нижнем Новгороде решили построить элитное жилье, но с использованием традиционных строительных материалов, в непосредственной близости от музея-квартиры Горького. Это будут три шестиэтажных дома, для которых закупят высококачественный кирпич, а в качестве отделки выбрана штукатурка.

Особенности проекта класса «А»

Подробности о новых элитных домах рассказала Ирина Капустина. Это представитель проектировщика. По ее словам, жилье планируют возвести в Нижегородском районе, на участке, ограниченном улицами Нестерова, Ковалихинской, Ульянова и Семашко. Уже принят и одобрен проект планировки, а также межевание территории. Это состоялось в рамках заседания Градостроительного совета 14 января.

К реализации проекта будут подходить очень щепетильно, отбирая только отменный кирпич. Ведь в черте нового квартала расположен исторический район «Старый Нижний». Здесь есть не только старые ветхие постройки, но и знаковые объекты. К числу таковых относится музей-квартира Горького и дом Чагодаева. Кроме того, тут расположены два детских садика и разбит сквер. Поэтому в рамках реализации проекта исключено затрагивание зон, охраняемых законом. Не забыли авторы согласовать строительство с Министерством культуры.

На совете обсуждали возможность возведения не трех, а четырех домов. Но решено, что для них слишком мало места. Новые здания сделают немного ярче старых, чтобы впоследствии весь район выглядел живее.

Как будут реализовывать проект

Ирина Капустина рассказала, как будет вестись строительство. Его разобьют на три очереди, а в работе станут применять исключительно традиционные фасадные решения. Именно поэтому выбран классический кирпич, а отделкой будет служить штукатурка.

Согласно проекту, строения будут высотой до 24 метров. Благодаря этому дом Горького останется видовой точкой. Въезжать в квартал можно будет со стороны Семашко. Для этого расширят дорогу, а для автомобилей предусмотрена современная подземная стоянка. На ней смогут разместиться 144 транспортных средства. Дополнительно также построят гостевую стоянку еще на тридцать семь мест.

Не забыли авторы проекта и о зеленых насаждениях. Их не затронут в процессе строительства. Что касается территорий для спорта и досуга, то специальные площадки разобьют в местном сквере. Здесь поставят спортивные снаряды, малые архитектурные формы, обустроят велосипедные дорожки.


Возврат к списку