Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Норильске появится новый Молодежный центр

Здание центра было возведено в 1960 г, до 2006 г. здесь была городская школа №22. После ее закрытия примерно 8 лет здание находилось в запустении. В этом году власти Норильска приняли решение восстановить помещение, создав здесь молодежный комплекс. Ранее было предложено создать здесь центр встреч для пенсионеров, однако городская администрация отдала предпочтение молодежи.

После одобрения проектировщика, план которого был утвержден довольно быстро, сразу же выбрали и подрядчика – компанию «СМУ №89». Следует отметить, что в проекте были также учтены и пожелания представителей со стороны молодежных организаций. Для восстановительных работ будет закуплен газосиликатный блок 200х300х600, цена которого позволяет вложиться в выделенный бюджет.

В данный момент здания местами демонтируют, вывозится строительный мусор, состоящий преимущественно из разобранных стен. Как отметил Андрей Лапаев, директор городского управления строительства, данный восстановительный проект является весьма масштабным и трудоемким. Здесь будет полностью заменена облицовка стен, перепланирована внутренняя часть, планируется также изменить количество этажей. Планируется установить два лифта, которые разместят снаружи центра. Таким образом, внутри будет сэкономлено достаточно большое пространство.

Для строительства лифта планируется выделить отдельную пристройку, для которой необходимо будет соорудить еще один свайный фундамент. На дополнительном, техническом, этаже разместят необходимое оборудование, как лифтовое, так и вентиляционное. На остальных этажах будут обустроены танцевальные залы, лекционное помещение, небольшой музей, комната для проведения конференций. Выделят отдельное помещение и для любителей настольных игр. Всем желающим, кто захочет помочь в строительстве, покажут, как правильно класть пеноблоки.

Одной из особенностей станет студия звукозаписи. Также отдельный блок выделят для спортивного корпуса, где будут расположены теннисные корты, тренажерный зал, тир и другие секции. Неподалеку от входа, на первом этаже, разместят буфет, а также игровое помещение для маленьких детей. На улице планируется построить просторную парковку. Согласно проекту, сдача объекта в эксплуатацию намечена на начало лета 2016 года. На восстановительные работы власти выделили более 200 млн. рублей.


Возврат к списку