Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Нижнем Новогороде появится новый район

Спустя несколько лет Нижний Новгород может стать больше на целый район. Сегодня в пригороде возводят целые квартала, используя газосиликатные блоки и другие современные строительные материалы. В перспективе же они объединятся в район под названием «Южный», чтобы присоединиться к Нижнему Новгороду.

Войдет ли часть Богородского района в состав Новгорода

Идея включить часть Богородского района в состав города не является новой. Ее обсуждали еще два года назад. Однако тогда она вызвала больше вопросов и протестов, чем поддержки. Власти называли такие «подводные камни», как обременение в виде деревень и поселков. Протест звучал и от руководителей богородского муниципалитета.

Но в 2014 году поблизости от деревни Кусаковка и поселка Новинки начали строить новые дома, заказывая газосиликатные блоки. Строения стали приближаться к Новгороду. Потому вновь поднят вопрос о том, чтобы в перспективе пригород стал частью города. Правда, со ссылкой, что произойдет это не ранее 2018 года.

В настоящее время строительные работы выполняются на участке, который расположен непосредственно за деревней Ольгино между трассами арзамасской и богородской. После завершения грандиозного проекта здесь смогут жить около сотни тысяч человек.

Кто застраивает пригороды Нижнего Новгорода

В настоящее время участок Богородского района, прилегающий к Нижнему Новгороду, застраивает сразу несколько компаний. Это фирмы «ЭкоГрад» и «Капстройинвест», «Деметра» и «Квартстрой». Немаловажно, что они возводят, используя газосиликатные блоки, бюджетное жилье. Это стало возможным благодаря реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи». В ее рамках застройщики бесплатно получают землю от государства, а также им компенсируют затраты, если к территории нужно провести все коммуникации.

Условия программы гласят, что инвестор должен продавать часть квартир по стоимости 35 тыс. рублей за 1 м2. Возможность купить жилье по выгодной цене предоставляется многодетным семьям, работникам социальной сферы, молодым семьям и некоторым другим категориям граждан.

Стоит подчеркнуть, что новостройки возводятся по современным технологиям с использованием новейших материалов. Это газосиликатные блоки, стены из которых опираются на железобетонный каркас. В качестве утеплителя применяются негорючие базальтовые материалы либо пенополистерол. Также дома имеют закрытые дворы, где ставят современные детские и спортивные площадки. Застройщики готовы сдавать жилье «под ключ» - с сантехникой, готовыми полами, столяркой и отделкой стен.


Возврат к списку