Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Нижегородской области открылся новый строительный завод

Завод газосиликатных блоков

Город Богородск лежит в 28 километрах от Нижнего Новгорода. Это старейший центр кожевенной промышленности, который теперь приобретет новое значение. Здесь начинает работу завод по производству строительных материалов, а первыми на нем будут выпускать газобетонные блоки.

Возможности нового строительного предприятия в Богородске

Модернизированное производство открылось на базе предприятия ЗАО «Промсистема», которое занималось монтажными заготовками. Сегодня оно находится под управлением ООО «Поритеп НН», которое выкупило производственное здание. Реконструкция заводского помещения обошлась в 1,2 миллиарда российских рублей.

В открытии предприятия, которое готово выпускать качественные строительные материалы для местного рынка, принял участие нижегородский губернатор Валерий Шанцев. Руководитель региона считает, что завод нужно поддерживать всеми силами. Пока что строительство в Нижегородской области ведется с использованием привозных материалов. Бетон, кирпич, пенобетонные блоки покупают в Москве и других регионах.

На нынешнем этапе новое предприятие способно выдавать 144 тысячи кубометров в год газобетонной продукции. На нем могут трудоустроиться 140 человек. Для выпуска высококачественных строительных материалов было закуплено современное оборудование. Над ним потрудился известный немецкий концерн Wehrhahn.

Значимость предприятия для региона и перспективы развития

Поскольку в настоящее время строительные компании вынуждены приобретать материалы для возведения домов в других регионах, это сказывается на стоимости стройки. Можно будет существенно снизить затраты на строительство только за счет уменьшения транспортной составляющей.

Валерий Шанцев считает, что новое предприятие поможет увеличить темпы стройки. В планах у руководства региона развивать всячески производственную отрасль. До конца 2015 года губернатор намерен ввести в эксплуатацию 1 млн. 620 тыс. квадратных метров жилья, используя в строительстве пенобетонные блоки и другие современные стройматериалы. Но глава области считает, что нужно мыслить шире: в развитых государствах возводят по квадратному метру на каждого жителя. Для Нижнего Новгорода и окрестностей это означает уровень в 3 миллиона 300 тысяч м2 в год.

Чтобы удвоить скорость строительства, Валерий Шанцев готов поспособствовать открытию еще не одного завода по выпуску материалов. Например, в Богородске под такое предприятие уже выделена площадка. Только за счет развития индустрии производства собственного кирпича, бетона, строительных смесей реально уменьшить себестоимость жилья на 25-30%, считает губернатор.


Возврат к списку