Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Москве прошел 23 Международный фестиваль «Зодчество 2015»

Международный фестиваль «Зодчество 2015» поднял самые актуальные и животрепещущие темы российской действительности. Это проблемы неразвитой экономики, устаревшей инфраструктуры, отсутствия инновационных проектов, которые бы могли преобразить образ среднестатистического города.

«Новые индустрии» от участников фестиваля

Основной линией «Зодчества 2015» стал поиск ответов на вопросы, которые сегодня являются животрепещущими едва ли не для всех городов России. Например, участники мероприятия считают, что очень важно освоить заброшенные промышленные территории, используя современные материалы – пенобетонные блоки, а также создать новые пространства для жизни, бизнеса и туризма.

Во время работы над экспозициями авторы разных проектов оказались едиными во мнении, в каком направлении важно двигаться современной архитектуре. А потому сформировался интересный образ фестиваля – он ассоциируется с кейсом или кофром. И это не просто так - подразумевается, что любой проект может начать путешествие по всей стране, помещаясь полностью в объемном чемодане. Это вовсе не образное выражение: свои идеи авторы изложили на бумаге, стендах и в макетах, которые действительно помещаются в специально подобранные кофры.

Среди инноваций есть немало предложений, которые будут интересны для современных архитекторов, поскольку являются принципиально новыми. Например, зодчие нынешней эпохи считают, что начинать организацию городского пространства необходимо, отталкиваясь от таких понятий, как город и личностный рост в связке, индекс счастья горожанина, возможности, которые предложит мегаполис своему жителю для самореализации.

Использовать пенобетонные блоки и инновации для реновации городских районов и городов в целом

Последний фестиваль «Зодчество» заставляет переосмыслить понятие, что собой представляет профессия архитектора. По мнению участников мероприятия, такой сотрудник должен не только уметь выбрать качественный блок пенобетонный стеновой, который купить можно тут. По сути, зодчий должен объединять власть и бизнес, творчество и другие аспекты, и это все ради преображения городского пространства.

Реальный инновационный проект продемонстрировали архитекторы, поработав над ткацкой фабрикой «Новая ивановская мануфактура». Они решили преобразить предприятие, превратив его в швейный кластер, объединяющий дизайнеров и производителей одежды. Еще одна идея нашла свою реализацию: заброшенная промышленная территория в Орехово-Зуевском районе Московской области преобразовалась в арт-резиденцию. На творческой усадьбе «Гуслица» собираются теперь художники и люди других творческих профессий.


Возврат к списку