Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Москве преобразят «Золотой остров»: здесь появится общественная зона отдыха

В Москве преобразится Софийская набережная, о чем рассказал главный архитектор проекта, согласно которому этот участок и будут благоустраивать. Здесь появится общественная зона с пешеходным пространством. Речь идет о территории, которая именуется «Золотым островом». По проекту тут появится модный кластер, для строительства которого будут использовать высококачественный цемент и другие современные материалы.

Идея проекта в пересказе автора

Главный архитектор проекта Сергей Скуратов делится, что он хотел, в первую очередь, открыть зрительную ось на Водовзводную башню. Ранее Лаврушинский переулок не был связан с Москвой-рекой. Теперь же участок превратится в пешеходную зону, открывая новое пространство.

На общественной площадке найдется место для арт-кафе. Здесь откроют галереи, разобьют площадь искусств, где будет бить фонтан. В планах сделать выставку современной городской скульптуры и построить амфитеатр, который мог бы выполнять функцию причала.

Архитектор уточняет, что амфитеатр возведут достаточно просторный, чтобы он мог принимать не одно судно. Используя цемент и другие стройматериалы, на нем сделают пандус. Он понадобится для спуска, как колясочников, так и велосипедистов.

Помимо этого, Сергей Скуратов обещает по максимуму сохранить существующие объекты. По мере возможности, их будут реконструировать. Такие планы строят в отношении Болотного сквера и сквера, который тянется вдоль улицы Серафимовича.

Какие сюрпризы ожидают москвичей на Софийской набережной

Одна из новинок, которые появятся на участке – это многофункциональный комплекс малой этажности. Его площадь составит около 37 000 м2. Здесь найдется место гостиничным номерам, офисам, представительствам разных компаний. Во время работы будут использоваться современные стройматериалы. Не исключено, что будет задействована такая технология, как строительство из пеноблоков, о которой в деталях стоит почитать здесь.

Главный архитектор открывает некоторые детали. Он рассказывает, что здание будет разделено на две части. На одной предусматривается скатная крыша, где на верхнем этаже расположится галерея. Вторую часть построят, используя цемент, с плоской кровлей. Предполагается, что она будет эксплуатироваться, а фасады сделают террасированными.

Конкурс на застройку «Золотого острова» стартовал 22 июня сего года. Всего в нем приняли участие 68 проектов. Среди них немало поступило предложений от архитекторов других стран. Однако победа за отечественным бюро. Приблизительно, на преображение Софийской набережной выделят около 25-30 миллиардов рублей.


Возврат к списку