Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Москве не намерены снижать темпы строительства

В ближайшие годы Москва не станет замедлять темпы строительства. Этой новостью порадовал зам. столичного главы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Хотя экономические реалии нельзя не признать непростыми, власти будут искать выход из ситуации. Они готовы использовать экономичные решения, включая дешевый цемент. Но при этом продолжится возведение и жилых объектов, и социальной инфраструктуры.

Состояние строительной сферы в столице

Заместитель градоначальника убежден, что нет пока проблем, которые невозможно было бы решить. Хотя ситуация в экономике является сложной, можно и нужно поддерживать строительную отрасль. Марат Хуснуллин напомнил о том, как развивается положение в этой сфере в последнее время. Это актуально в отношении проектов из ряда социальных.

За последнюю пятилетку были произведены многие перемены. Благодаря этому в городе стало на 15 миллионов метров квадратных больше. Используя качественный цемент, средства бюджета и поступления от частных инвесторов, удается решать жилищные вопросы простых граждан. По словам чиновника, в течение года около 9000 человек, стоявших в очереди на квартиры, удачно разрешили эту задачу.

Хуснуллин считает, что 2015 года будет таким же результативным. В плане ввести около 3 миллионов квадратных метров жилья, параллельно обновляя объекты культурного наследия и социальной сферы.

Важные столичные проекты

Зам. мэра рассказал о самых интересных строительных проектах. В настоящее время работают над реконструкцией усадьбы «Останкино». Пока что это проектный этап, а в 2016 году будет закуплен цемент, и начнется активная фаза строительства.

Хуснуллин отмечает, что эта задача является достаточно сложной и трудоемкой. Предположительно, на ее реализацию уйдет не менее четырех лет. При этом реставрация будет выполняться с использованием подлинных стройматериалов. Это высококачественный кирпич, дерево, особая штукатурка. Усадьбу восстановят не только снаружи, но и поработают над ее интерьерами.

Еще в столице намерены воссоздать вход ВДНХ. Этот проект будут создавать в течение 2016 года, а реализовывать в 2017 и в 2018. Пока что отреставрирован павильон «Космос». Впереди создание здесь уникальной экспозиции. Власти готовы провести реконструкцию 57 павильона, чтобы там организовать музей.

Для этого помещения понадобится лучший цемент. Возможно, будут использовать современные материалы. Например, строители могут выбрать пенобетонные блоки. В готовом павильоне оборудуют лекторий с мультимедиа, зал под конференции, книжный магазин, музеи и выставки.


Возврат к списку