Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Москве на Ходынском поле активно строят Храм Сергия Радонежского

Глава комитета по строительству новых храмов в Москве, депутат Государственной думы рассказал о том, как движется процесс возведения Храма Сергия Радонежского на Ходынском поле. Оказывается, он уже вошел в активную стадию, а для выгонки религиозного объекта закуплен качественный кирпич.

Строительство всем миром нового храма

Чиновник напомнил, что именно вокруг этого культового объекта долго велись споры на тему, нужно ли его вообще восстанавливать. Изначально Храм Сергия Радонежского был построен в 1892-1893 годы. Причем и тогда работы выполнили за счет благодетелей. Здание было деревянным, а архитектор Херодинов выдержал его в русском стиле. Сразу после Октябрьской революции храм закрыли. Немногим позже его и вовсе снесли. Верующие долгие годы, уже в бытность современной России, требовали купить кирпич или теплые пеноблоки по цене 20х30х60 за штуку, чтобы восстановить религиозный объект. Они организовывали разные мероприятия: велопробеги, футбольные матчи, спортивные марафоны, молитвенные стояния. В том числе, их поддерживали знаменитости, включая известных спортсменов.

В итоге верующим удалось добиться своего. По словам Виталия Никитина, заместителя перфекта САО, в целом жители района одобряют проект. Он входит в «Программу-200», которая предполагает строительство храмов по всей Москве, в особенности в тех районах, где их не хватает. В данном конкретном округе всего планируется построить 26 новых религиозных объектов.

Сделать вклад в строительство храма и получить «именной» кирпич

Судя по тому, как продвигается финансирование со стороны благотворителей, власти уже могут сделать любопытные выводы. На практике выяснилось, что строительство храма поддерживают люди из самых разных слоев общества и даже различного вероисповедания. В этом районе на потребности церкви охотно жертвуют мусульмане – больше всего, если сравнивать со столичными показателями.

Также готовы внести деньги и купить «именной» кирпич спортивные фанаты. Это позволит в прямом смысле слова запечатлеть свое имя в истории. Рядом находится стадион клуба ЦСКА, и из него порой захаживают любители спорта и спортсмены, чтобы внести свою лепту в благое начинание.

Стоит напомнить, что благословение на восстановление святыни, разрушенной в большевистский период правления, дал Алексий II в 2000 году. Тогда на месте основали приход, а также начали работы по организации строительного процесса. Над проектом храма потрудился Александр Кудрявцев. Он увидел церковь пятикупольной, а по расчетам в ней должно помещаться не менее 800 прихожан.



Возврат к списку