Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Москве экономят на бюджетном строительстве

Мосгосэкспертиза рассказала о том, как в столице проверяют проекты для строительства. Оказывается, всего ведомством проверено больше 2000 документов. Но многие из них были отклонены. 1642 проекта были одобрены. По ним обещают выделить финансы из бюджета. Главное, что показали проверки – можно и нужно понижать сметные расценки.

В чем суть нового подхода

В ведомстве уточнили, что по-новому принимать решение стало возможным после того, как были оптимизированы технические условия работы. Теперь можно говорить о том, что реально находить оптимальную цену на конструкции и строительные материалы.

В Мосгосэкспертизе рекомендуют заказывать отечественные смеси и другие качественные продукты. Дорогостоящие материалы не советуют включать в проект. Вместо этого лучше использоваться аналогами местного производства. За счет этого можно выйти на стоимость проекта в целом, которая может считаться приемлемой. Как утверждают в ведомстве, в итоге показатель стал ниже на 30 процентов.

Текущие проекты

В Мосгосэкспертизе рассказали также, какие уже реализовываются проекты. В первую очередь, это технопарк «Руднево». Он находится на востоке столицы. За счет расширения технопарка вырастет около миллиона квадратных метров недвижимости. Благодаря этому появятся и новые рабочие места.

Проект «Руднево» рассчитан на перспективу. С его застройкой можно будет заниматься важными исследовательскими и научными, проектными и творческими задачами. Здесь же подготовят площадки для бизнеса. Предположительно, в район будут добираться через станцию «Лухмановская».

Москомархитектура согласовала также строительство трех домов, которые будут возводить, применяя инновации. Например, фасады готовы отделывать плитами из фиброцемента. Один из проектов предполагает строительство велосипедного парка, спортивной площадки и зоны для семейного отдыха.

Еще одна серьезная задача, которая стоит на повестке дня – это сдача первой серии домов ЖК «Царицыно». Его возведение лежит на плечах объединения «МКХ». Но проект, очевидно, задерживается к реализации. Заметно, что здесь не хватает рабочей силы, а корпуса далеки от готовности. Поэтому застройщику передали соответствующее предписание. Ему порекомендовали привести больше рабочих на объекты, чтобы успеть их сдать по графику.

Стоит напомнить, что компания «МКХ» имеет долг перед Россельхозбанком и Промсвязьбанком. Между ними велись переговоры о реструктуризации задолженности, которые завершились благополучно. Теперь в состав директоров застройщика введут представители кредитных организаций.


Возврат к списку