Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Москве для строительства социальных домов используют только отечественные материалы

Завод стройматериалов

В российской столице социальные дома строят, используя отечественные стройматериалы. Об этом рассказал Виктор Аистов – заместитель главы департамента строительства Москвы. Исключением является только некоторое белорусское оборудование, которое необходимо на отдельных участках.

Кто производит материалы для строительства социального жилья

Чиновник рассказал в подробностях, какие российские товары используются сегодня для возведения новых домов. Не составляет труда купить бетон в Москве отменного качества прямо от производителя. То же самое касается большинства других строительных материалов. Прямо с заводов на стройки поступают:

  • Щебень и песок;
  • Цемент и арматура;
  • Железобетонные конструкции.

Из российских стройматериалов не только возводят «коробки». Можно практически полностью обставить жилье внутри и выполнить отделочные работы. Для строительства социального жилья покупают у отечественных производителей сантехнические приборы, напольные материалы, обои и лакокрасочную продукцию. Даже металлопластиковые окна российские фирмы предлагают достойного качества, поэтому нет необходимости заказывать импортные.

Виктор Аистов рассказывает, что город закупает как кирпич и бетон, так и сложное оборудование, включая насосные станции. Найдена достойная альтернатива тепловым пунктам, которые раньше поступали из Франции. Вместо металлических импортных труб в домах прокладываются отечественные пластмассовые.

Новые технологии и материалы на вооружении у столичных строителей

Виктор Аистов подчеркивает, что отказ от импортных товаров не означает применение устаревших технологий и стройматериалов. При возведении социального жилья активно используются инновации. В том числе, это решения, направленные на энергосбережение и повышение теплоизоляционных характеристик новых домов.

Например, уже давно правилом стала установка энергосберегающих ламп. При строительстве рабочие придерживаются новых стандартов специального заполнения полостей в стенах и между стеклами в окнах, что способствует сохранению тепла.

Строительные компании предпочитают купить керамзитобетонные блоки и другие материалы, которые выигрывают по теплоизоляционным показателям, в сравнении с аналогами. Даже облицовка используется такая, которая дополнительно способствует уменьшению затрат на отопление.

Кроме жилых домов, с применением новых технологий строятся детские сады, школы. В ближайшей перспективе в Москве появится 16 новых образовательных учреждений, рассчитанных на 5650 учеников. В них будут отдельные блоки для младшеклассников.


Возврат к списку