Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Мордовии решили реконструировать старую больницу в жилой дом

Поселок Леплей в Зубово-Полянском районе Мордовии является административным центром, а образован он в 1938 году как поселение осужденных. С того времени в нем работает развитая инфраструктура, включая детский сад и школу, библиотеку и аптеку, дом культуры и стадион, почту и Сберкассу. А вот старая больница, которая когда-то принимала сотрудников колонии, пришла в негодность. Сегодня лечением занимаются в амбулатории с дневным стационаром, здание же лечебного учреждения решили реконструировать, используя качественный облицовочный кирпич.

Преимущества реконструкции старой больницы

В настоящее время помещение находится в упадочном состоянии. В нем стены обваливаются, штукатурка давно рассыпалась в прах. В полную непригодность пришли даже полы. Однако власти считают, что нельзя допускать, чтобы здание и дальше разваливалось. При поддержке администрации местный предприниматель готов превратить обветшалое строение в новый современный дом.

Согласно проекту, это будет многоквартирный объект. Как рассказывает Сергей Сурдин, возглавляющий районную администрацию, власти провели подсчеты, результаты которых заставили принять именно такое решение. Используя лучший облицовочный кирпич, благодаря реконструкции можно будет придать строению жилое состояние, при этом экономя около 30 миллионов рублей.

Для местных масштабов такая сумма более чем приличная. Поэтому власти и решили объединить усилия с предпринимателем, который обещает реализовать проект. Намного выгоднее реконструировать больницу, которая сегодня все равно не работает, чем строить новые дома для местных жителей, которые нуждаются в крыше над головой. Кстати, указанная сумма экономии не включает даже затрат на снос ветхого здания и вывоз мусора с территории, подчеркивает Сурдин.

Реалии поселка Леплей Зубово-Полянского района

Глава района рассказывает о том, какова ситуация в поселении, которое было образовано вместе с заселением в этом месте осужденных. В настоящее время в Леплее насчитывается больше тысячи жителей. Но их число не уменьшается и даже растет. Молодежь, которая уезжает на обучение, из ВУЗов возвращается в родные пенаты.

Кроме того, в местные исправительные колонии тоже приезжают новички на работу, а им необходима крыша над головой. По мнению властей, стоит принимать посильные меры для того, чтобы из Мордовии не уезжали люди.

Используя отечественный облицовочный кирпич, в Леплее местную больницу реконструируют в дом на 40 квартир. По проекту среди них будут и однокомнатные, и двухкомнатные. Но все они будут одинаковой площади.

Предварительно известны цены на жилье. За «однушку» стандартную нужно выложить при покупке 1 млн. 100 тысяч рублей. Если же покупатель выберет вариант с лоджией, то заплатит на 300 тыс. больше.


Возврат к списку