Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В микрорайоне «Окский берег» появились новые экологичные и недорогие дома

Данный проект стал для региона действительно социально значимым, поскольку является экономичным и достаточно быстровозводимым. Новые собственники квартир уже отпраздновали новоселье. На событии побывали представители СМИ, губернатор и прочие почетные гости. В первую очередь удивляет не стоимость квартир, а именно скорость строительства домов. Производство газосиликатных блоков нового поколения позволило в краткие сроки соорудить теплое и надежное жилье.

Особенно рады этому новые жильцы. По их словам, знакомые не верили, что жилье уже завершено, и хозяева обитают в новых квартирах. Многие из них внесли денежные средства в ноябре 2013 года. Тогда здесь был пустырь, работы даже не начались. Большинство покупателей квартир в этом доме ожидали переехать сюда минимум через два года. Однако строительство было завершено спустя ровно год.

Такая высокая скорость возведения и в то же время низкая стоимость жилплощади связаны с использованием новых технологий, которые использовали работники строительной фирмы «Нижегородский дом». В основе лежал способ сооружения домостроительных комбинатов, весьма популярных еще в советский период.

Частично дом сооружен из железобетона, каркас здания собирают на месте. Подрядчик самостоятельно производит стройматериал, что также облегчает процесс возведения и снижает стоимость проекта. Благодаря максимальной автоматизации производственного процесса требуется совсем немного трудовых затрат на создание конструкций. Заполняют каркасы на площадке газосиликатными блоками. В некоторых проектах компания использует пенобетонные блоки от производителя. После этого осуществляется отделка стен. В итоге дома не только получаются надежные, но и имеют отличную теплоизоляцию. Одной из основных характеристик, которыми обладают материалы от данной компании, является экологичность.

Во время мероприятия Надир Хафизов, который занимает пост председателя совета директоров фирмы «Экоград», организовал экскурсию в новом микрорайоне для представителей власти. Он поделился теми планами, которые, как ожидается, будут реализованы в ближайший год или два. Например, уже в следующем году в микрорайоне завершат строительство достаточно крупного торгово-развлекательного комплекса. В дальнейшем будет улучшена инфраструктура: построена школа, детский сад и бассейн.


Возврат к списку