Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Лобне открыт завод поликарбоксилатных эфиров

Известный концерн Sika объявил о запуске нового производства в Лобне (Подмосковье). Здесь начинает работу завод, выпускающий поликарбоксилатные эфиры. Они необходимы для того, чтобы предложить для рынка добавки в бетон. Обычный цемент специальные средства способны превратить в высококачественный раствор. В итоге российские строители смогут отказаться от импортных пластификаторов.

Важный запуск первого в России производства

Компания Sika сделала серьезный прорыв в строительной отрасли. Ведь до этого на территории РФ не изготавливали поликарбоксилатные эфиры. Об этом напомнил важный гость торжественной церемонии открытия завода. А именно, событие почтил своим визитом Михаил Мень – глава министерства строительства и ЖКХ.

В настоящее время многие российские заводы готовы предложить высококачественный цемент. Однако во многом строительная отрасль зависима от импорта. Как раз в сфере производства средств, совершенствующих бетон, и наблюдаются пробелы.

По проекту завод способен будет выпускать ежегодно 12 тысяч тонн продукции. Этого будет достаточно для первоначального насыщения рынка отечественными высококачественными добавками. Применяя их, строители смогут значительно улучшить качество бетона, не переплачивая за иностранную продукцию.

Как утверждает представитель концерна, количества добавок будет достаточно, чтобы приносить в бюджет ежегодно 1,5 миллиарда в отечественной валюте. Вводя их в обычный цемент, реально усовершенствовать раствор, уменьшая стоимость готового высококачественного бетона на 15-20%.

Большие планы именитого концерна

Во время торжественной церемонии открытия Михаил Мень не забыл упомянуть о том, что нынешние достижения российской строительной отрасли стали возможными, в том числе, и за счет присутствия на рынке иностранных представительств. Благодаря этому все активнее применяются инновационные технологии, включая возведение перегородок из пеноблоков, о чем написано тут.

Кстати, концерн Sikа не намерен останавливаться на достигнутом. Он откроет в России еще один завод – это будет предприятие, которое построят в Волгограде, а выпускать оно будет цемент и другие сухие строительные смеси.

Президент компании уверяет, что готов инвестировать в другие отрасли строительной сферы. Например, концерн планирует открывать производства, выпускающие полимерные смеси, кровельные материалы. На это будет выделено 1-2 миллиарда в рублях. Глава концерна считает, что Россия остается крупнейшим и очень перспективным рынком, поэтому его можно и нужно охватывать, предлагая все новые решения.


Возврат к списку