Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Липецке отремонтировали участок одной из ключевых дорог протяженностью в 2,5 километра

Длина отремонтированного участка дороги составила 2,5 км. Поскольку данный автомобильный путь является одним из самых значимых, ремонтникам пришлось закрыть его лишь частично. На реконструкцию ушло более 10 км бордюрного материала (это примерно 20 тыс. единиц камней), 30 тыс. тонн асфальтовой смеси, несколько километров специальной армирующей сетки. Кроме того, было завезено 2,5 тыс. кв. м тротуарной плитки. Поскольку потребовался различный материал, власти закупили ресурсы у тех производителей, которые осуществляют продажу газосиликатных блоков.

Что касается придорожной зоны, вдоль реконструируемого участка высадили около 45 кв. м газонов. Восстановительными работами занимались сотрудники дорожной компании ООО «Липецкое ДСП-1». Следует отметить, что дорожники несколько задержались со сроком сдачи. Укладка асфальта около Елецкого выезда осуществлялась в самый последний момент. Однако городской глава сам признался, что это случилось по его вине, а также по причине недочетов сотрудников проектного бюро. Причем некоторые из них все еще не устранены.

Есть еще одна проблема – коммуникационные системы. Часть из них не указали в предоставленных ремонтникам картах. В итоге в некоторых случаях было потрачено время на обход некоторых из них. В итоге, хотя в мэрии планировали перерезать красную ленту где-то в октябре, в действительности сдача объекта произошла с наступлением первого снега.

Отреставрированная ул. Московская является одной из самых основных в Липецке со стороны, где расположена трасса «Дон». На придорожных зданиях можно заметить новое утепление стен из пеноблоков. В некоторых местах асфальт следовало бы уложить в несколько слоев. Как отмечают специалисты фирмы, занимающейся реконструкцией, гарантийный срок нового дорожного покрытия составляет минимум четыре года. Однако строители утверждают, что дорога прослужит намного дольше.

В последующие годы мэрия намерена тщательно следить за данным участком. Что касается оплаты за проведенную работу, она растянута на несколько лет – до 2016 года. Директор ООО «Липецкое ДСП-1» отметил, что был бы не против получить всю выплату сразу, однако он понимает, что в данный момент городской бюджет не располагает такой денежной суммой.


Возврат к списку