Производство и продажа стройматериалов
Ежедневно с 9:00 до 22:00
Сумма предзаказа: 0 руб.
Почему заcтройщики выбирают нас?
Несколько собственных заводов
Официальный дилер крупнейших производителей
Контроль отгрузок 24 часа
Собственный автопарк
Бесплатные консультации по строительству

В Красноярске построят новый ледовый дворец

Столица Красноярского края полным ходом готовится к проведению Универсиады-2019. Принято ключевое решение: построить здесь новый ледовый дворец. Его решили разместить в центре жилого микрорайона «Тихие зори». Для строительства будут использоваться лучшие стройматериалы, включая отечественный кирпич.

Детали важного спортивного проекта

В настоящее время уже подписаны документы, которые необходимы для старта проекта. Так, в апреле 2015 было заключено соглашение между правительством и компанией «Русская Платина». Поэтому в конце октября успешно был заложен первый кирпич в основании нового строения.

Согласно плану, ледовый дворец «Платинум-Арена» должен получиться очень современным. Его сделают универсальным, чтобы здесь могли проводиться разного рода спортивные мероприятия. Поэтому спортивный объект будет активно использоваться не только в рамках Универсиады, но и все последующие годы.

Проект достаточно масштабный и вместительный – площадь строения составит больше 22,5 тысяч метров квадратных. В основе будет ледовое поле для соответствующих видов спорта. Для зрителей предусмотрят вместительные трибуны в три яруса. Всего на них поместится семь тысяч человек.

Большие планы и надежды, связанные с ледовым дворцом

Купить кирпич и прочие материалы собирается компания «Русская Платина». Именно она взяла на себя обеспечение финансами грандиозного проекта. По предварительным планам, на него понадобится не менее трех миллиардов рублей. При условии использования современных технологий и материалов реальна экономия. Это может обеспечить качественный пенобетонный блок, цены на который указаны тут - www.proffstroygroup.ru/catalog/penobetonnye-bloki/.

Вложив собственные средства, инвесторы обещают, что после запуска ледовый дворец под названием «Платинум Арена» бесплатно перейдет в собственность города. В настоящее время проект проверяют на предмет соответствия государственным требованиям. Сдать дворец в эксплуатацию планируется в 2017 году.

Стройка полным ходом заработает уже в январе 2016. В настоящий момент под нее расчистили площадку, вывезя мусор и разметив территорию. Символичный кирпич укладывали на объекте почетные гости, включая помощника президента России Игоря Левитина.

Краевые власти планируют в будущем так использовать «Платинум Арену»:

  • Проводить соревнования Континентальной хоккейной лиги;
  • Проводить тренировки детских хоккейных школ и фигуристов;
  • Организовывать массовые катания на коньках.

Параллельно со строительством будут благоустраиваться близлежащие районы. Поблизости разобьют скверы, обустроят рекреационную зону. Кроме применения новых стройматериалов, в процессе строительства поставят светодиодные экраны и лазерные элементы, чтобы обеспечить потрясающие визуальные эффекты.


Возврат к списку